Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Don't stress - impress!


Don't stress - impress!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sg.uploads.ru/eBqE3.gif

Don't stress - impress!

ДАТА: 12/07/2026

МЕСТО: Коридоры ВАДИ

УЧАСТНИКИ: Lily Potter, Solange Zabini

Когда узнать результаты важного экзамена не терпится, можно взять судьбу в свои руки. 

+2

2

Лили сдала экзамены ровно неделю назад, и до сих пор ей казалось, что лица экзаменаторов преследуют ее повсюду - то приснится что-то похожее, то встретится куст, похожий на председателя комиссии. Даже братская забота Альбуса с последующим первым в жизни похмельем не особо помогла. Лили нервничала и сгорала изнутри от того, что результаты будут только через месяц. Ждать месяц было невыносимо и не помогало ничего. Даже поездка в "Нору" не помогла успокоить нервы, Лили только зря напугала бабушку Молли внезапным отсутствием аппетита. Была выслана обратно в город, поближе к оздоровительному общению с друзьями.
Но и здесь получился провал - все однокурсники были заняты своими поступлениями, а все старшие друзья уже где-то учились, и Лили поймала себя на довольно незнакомом и до тошноты неприятном чувстве - она поняла, что начинает люто завидовать тем, у кого уже все ясно с учебой, у кого все сложилось и получилось. Поттер была в легком ужасе от себя, но не могла ничего поделать с желанием быть как подружка, которую на стажировку в Мунго всей больницей зазывали еще с мая.
Когда одолевают плохие мысли, есть два решения. Первый - смириться и грызть себя, второй - постараться что-то сделать. Лили никогда не была склонна к самокопанию, поэтому рассудила, что надо хотя бы попытаться. Потому что в неведении жить совершенно невозможно и противно. В пусть с собой она взяла скейтборд (для бодрости) и жабу-Чувака в походном террариуме (для поддержания боевого духа). Она была твердо намерена узнать свою судьбу сегодня же. Или пасть смертью храбрых и чересчур любопытных.
И ей было страшновато. ВАДИ, несмотря на всю его творческую суть, пугал Поттер своей официальностью. У нее никогда не было проблем с тем, чтобы поговорить с незнакомым человеком, но тут ситуацию осложняло то, что она даже не представляла себе, куда идти и к кому обращаться. Ее здесь никто не знал, кроме парочки друзей Альбуса, но они не считаются, нужен кто-то поважнее. На лестнице никого не было, и Лили прошла внутрь по выписанному ей еще в июне пропуску. Куда идти дальше она понятия не имела, коридоры и холлы были пустыми, все вокруг говорило о летних каникулах.
Поэтому она нервно грызла леденцы, и каталась туда-сюда по какому-то закутку. Чувак сидел на плече верным пиратским попугаем и, кажется, так же как и хозяйка всматривался в иногда открывающиеся двери кабинетов.

Лили как будто выстрел почувствовала, когда увидела мисс Забини. Кажется, та появилась из ниоткуда, и теперь направлялась куда-то по тому же коридору, возле которого тусовалась Лили. Поттер почему-то забыла придумать, что будет делать, если действительно встретит кого-нибудь. Умные слова и эффектные жесты сразу выветрились из головы, медленно поднималась паника. Действовать нужно было быстро и точно.
На экзамене у нее была задание с фейерверками. Надо сделать так, чтобы ее вспомнили. Надо было сделать хоть что-нибудь. Мысли метались в голове крайне беспорядочно, и Поттер поняла, что надо держаться того, что она точно знает.

К ногам Соланж Забини аккуратно подъехал скейтборд, управляемый палочкой Лили. Остановился с эффектным поворотом, достойным магловских гонок на автомобилях. На скейте восседал Чувак, как царь на троне, и смотрел добрыми жабьими глазами. Еще один взмах - на Чуваке появилась шапочка. А потом над ним бабахнул маленький фейерверк, принявший на пару секунд форму жабы. Для начала хватит. Лили выдохнула, спрятала палочку и побежала быть вежливой.
- Доброго дня, мисс Забини, - Она улыбалась скорее от нервов, чем от радости, но выглядело вроде неплохо. Терять уже было нечего, можно было только надеяться, что ее вспомнят и радоваться, что учила на последнем курсе невербальные заклинания, - Не правда ли, с животными волшебные фокусы получаются гораздо эффектнее? - Лили старалась вести светскую беседу как можно более непринужденно. Даже Чувака подобрала со скейта с небывалым изяществом. А еще неожиданно поняла, что у нее есть всего лишь два варианта возможного развития событий: либо все будет лучше некуда, либо она угробит все, к чему так отчаянно стремилась.

Отредактировано Leo Potter (2017-08-25 15:06:43)

+3

3

Летом, вопреки ожиданиям, Соланж появлялась в стенах ВАДИ куда чаще, чем в течение учебного года. Виной тому были отборы и выпускные экзамены - на последние мадам Забини любила ходить с приятельницами и чем-нибудь приятно-горячительным во фляге, дабы немного скрасить не всегда удачные сценарии и актерскую игру.
К своему участию в отборочных экзаменах же вдова с годами начала относиться все больше как к не очень приятной работе: желающих поступить было, как правило, огромно, а вот достойных из них - низзл наплакал. "Так ведь на старость лет и алкоголизм заработать можно", - думала Соланж, слушая очередное дарование, поющее, как ржавая труба, и испытывая непреодолимое желание приложиться к фляге. Кроме того, на ее расположение к своим отпрыскам, бывало, рассчитывали друзья-приятели вдовы, считавших, что за пару десятков лет хороших отношений и совместно распитого кьянти можно купить кровиночке билет в искусство. Подобное всегда вызывало у мадам Забини праведное негодование - дружба дружбой, но пускать на сцену косолапенького парнишку с напрочь отчувствующим чувством ритма просто потому что когда-то качала его на коленках - да за кого они ее принимают! В конце концов, она еще не совсем стара и сентиментальна для подобных глупостей.
В академию ей потребовалось заскочить за сущей мелочью - забыла ежедневник, а гонять за ним Фернандеса не хотелось. К тому же, погоды стояли чудные, напоминающие милую ее сердцу Тоскану, не грех и прогуляться немного. Ежедневник лежал на столе в кабинете проректора, поблескивая зачарованным замком - в том, что о ее планах он никому не сообщил, мадам Забини могла быть уверена. Бросив его в сумочку, она направилась к выходу, но была остановлена весьма неординарным зрелищем даже для ВАДИ.
- Здравствуй, дружок. Если я тебя поцелую - ты обернешься нашим новым ректором? - поинтересовалась у жабы Соланж. Жаба не удостоила ее ответом, но обзавелась модной шапочкой и  грохнула фейрверк в свою честь. Мадам Забини вздернула брови и пару раз хлопнула в ладоши. Виновница происходящего не заставила себя долго ждать, и вдова узнала в ней младшенькую самого главного героя войны. Удалось напрячь память и выудить из нее выступление девочки на отборочном экзамене.
- А у вас есть стиль, мисс Поттер, - заметила Соланж. - Насчет животных - согласна. Мой сын, когда был в вашем возрасте, считал, что без задушенного петуха шоу - не шоу, - с усмешкой проговорила она. - Но сейчас другие времена, и стоит быть более гуманными к нашим питомцам, верно? Как зовут этого стильного джентльмена? - кивнула она на жабу.
Соланж испытывала давнее предубеждение к рыжим, и ничего не могла с этим поделать. Это тянулось еще со школьных времен и укрепилось в ней окончательно после ее пятого замужества с рыжим англичанином. Да и фамилия девочки не могла не вызывать подозрений, что юная Лили Луна выросла с убеждением, что для нее открыты любые двери. Однако по ее поведению этого не было заметно, да и само выступление Поттер на экзамене у Соланж вызвало симпатию, так что определяться с мнением об этой юной леди она не спешила.

+1

4

Ее заметили - это уже успех. И с ней даже заговорили - это еще больший успех. А сама Лили с досадой (и с опозданием) заметила, что опять не получилось трехцветного фейерверка, прямо как на экзамене. Зато с формой искр все получилось как нельзя лучше. В ушах зашумело от торжественности момента. Лили редко когда робела перед людьми, даже перед теми, кто старше и могущественнее нее самой (можно сказать спасибо родителям-героям-войны, благодаря которым младшая Поттер была много с кем знакома из крутых волшебников просто по той причине, что они заходили на чаек к маме с папой), но сейчас замялась и замешкалась на целых несколько секунд перед тем, как подойти к мадам Забини. По дороге, не отдавая себе отчета, Лили успела расправить футболку, проверить шнурки на кедах и пригладить волосы.
- Его зовут Чувак... То, есть, Сэр Чувак. Сэр Чувак Буфо, - девочка даже вспомнила, как будет по-латински "жаба", чтобы зеленый парень выглядел более представительно и показывал ее не только как фокусницу, но и изысканное создание. На самом деле, мысли немного путались, потому что после услышанной фразы о том, что у нее есть стиль, Лили пыталась невероятным усилием воли сдержать уголок рта, который стремился уползти и превратиться в идиотскую довольную улыбку. Она и машинально погладила Чувака, дружеское плечо всегда придает уверенности, пусть даже оно и жабье.
- Я думаю, не стоит его целовать, он и так много ест и постоянно требует купаться, мисс Забини, - Поттер чувствовала себя немного глупо, как будто отвечает на уроке, но почему-то несет непонятную чушь. Но решила не сдаваться, потому что если она набралась наглости подойти - то отступать нельзя, можно только продолжать.
Лили прищурилась и, сцепив зубы от усилия, посмотрела на шапочку, которая до сих пор была на жабе. Казалось, всех ее усилий стоила эта попытка невербальной трансфигурации. Она хотела сделать маленькую лейку, но в итоге из шапки вытекла всего одна капля воды. Все-таки ей было еще очень далеко хоть до какого-либо уровня. Чувак оглушительно квакнул и, Поттер была готова поклясться, заулыбался. Лили было уже не до улыбок, она почувствовала, как начинает краснеть от позора. К тому же виски начали болеть от напряжения. Облизав губы, она подумала, что может хотя бы эффектно закончить. Взмахнув рукой с Чуваком, Поттер улыбнулась и коротко поклонилась, как настоящий фокусник.
- Как вы и сказали, мисс Забини, сейчас другие времена, и цирк должен приносить радость не только зрителям, но и каждому участнику, - в другой руке у Лили была палочка, с помощью которой она наколдовала себе цилиндр, - как мы видим, жабе очень понравилось выступление, а это значит, она будет готова сотрудничать и принимать участие в более сложных номерах.
Поттер чудом удержалась от того, чтобы добавить "которые я выучу в вашей Академии, куда вы меня возьмете, ну ведь возьмете же, ну я же хорошая?" Вместо этого она посадила Чувака на плечо и застыла, картинно приподняв рукой цилиндр.
- Вопрос только в том, понравилось ли это зрителю? - а теперь единственной задачей Лили было не переборщить с выразительным взглядом, и пока что она справлялась.

+1

5

Девочка определенно пыталась понравиться экзаменаторше, но делала это так безыскусно, непосредственно и бесхитростно, что в душе Соланж шевельнулось такое же умиление, как когда ее ручная обезьянка-игрунок приносила ей арахис в крошечных ладошках.
- Зритель еще не отошел от вашего выступления на экзамене, мисс Поттер, - подмигнула Соланж. - Вы, безусловно, талантливая юная леди, и понравились членам жюри - ведь это вы хотели узнать?
Если бы за каждого абитуриента, пытавшегося подловить их после экзаменов, комиссия ВАДИ получала по сиклю, то через пару лет они могли бы скупить все оставшиеся здания на Лицедейском бульваре. Но разглашать результаты до официального объявления было строго против политики академии, дракл его знает, почему. Наверняка когда-то, еще в самом начале в последний момент результаты пересмотрели, взяли одного вместо другого, вышел некрасивый скандал. Некрасивые скандалы тоже были строго против политики академии - только красивые и противоречивые, без вот этой грязи с подкупом преподавателей и недостаточном внимании к меньшинствам. Зря что ли они взяли в прошлом году на факультет сценаристов эльфа? Тот, бедняга, и сам не ожидал такого. И ничего, учится, пишет пьесы, от которых зал уже два раза затапливало зрительскими слезами. На выходе приходилось дежурить колдомедикам, чтобы откачивать веселящим зельем самых отчаявшихся.
"Великий талант вырастим", - мечтательно подумала Забини. "Впрочем, я отвлеклась".
- Мисс Поттер, я ведь могу говорить с вами откровенно, как с взрослой, разумной девушкой? Все-таки я слишком стара для интриг и туманных намеков, - произнесла Соланж, неторопливо направившись к выходу из здания и жестом пригласив Лили последовать за ней. - Не буду кривить душой - к носителям определенных фамилий у нас в ВАДИ совершенно несправедливо завышенные требования.
Дежа вю - она уже произносила похожую фразу, вот только совсем другому студенту. Славный юноша, тоже талантливый и играющий "с кровью", только рожденный в семье Пожирателя.
Интересно, доживет ли она до поры, когда время сгладит все углы и когда ни фамилия "Поттер", ни "Малфой", ни какой-нибудь "Роул" не будет вызывать военных флэшбеков у взрослого населения?
- Вам едва ли не сложнее потомков ПС - все считают, что вам всю жизнь подносят шоколадное мороженое на золотом подносе, и ваш выдающийся папенька готов исполнить любой ваш каприз. Включая учебу на такой эксцентричной специальности, на которую вы пожелали поступить. Неважно, что мы позиционируем себя как заведение вне политики - пресса безжалостна, - пожала плечами мадам Забини. - Впрочем, пойди вы по стопам отца или матери, о вас говорили бы то же самое... - задумчиво продолжила она.
- В любом случае, мисс Поттер, заметно, что вы стремитесь отделить себя от имени отца, и делать что-то свое. Это очень похвальное стремление, - благосклонно улыбнулась Соланж. - И у вас очень талантливая жаба, берегите ее.

+1


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Don't stress - impress!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC