Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » АРХИВ АНКЕТ » Blaise Zabini, 46 y.o.


Blaise Zabini, 46 y.o.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

БЛЕЙЗ ЧЕЗАРЕ ЗАБИНИ

ВОЗРАСТ: 46 лет, 20 июня 1980 года.
СТАТУС КРОВИ: чистая, как спирт.
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: поместье на острове Изола деи Пацци, как всякий уважающий себя мужчина, живет с мамой.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Слизерин, 98.
Продолжает семейную традицию попечительства, занял нишу музыкального бизнеса.
Владелец звукозаписывающей студии "Крэкс-пэкс рэкордс" и всеовзможного имущества по всему миру. Уровень дохода высокий настолько, что в своей ячейке Блейз может искупаться в золоте, как Скрудж Макдак.
Числится спонсором Г.А.В.Н.Э. и Общества бедствующих волшебниц, негласно поддерживает Братство гоблинов. Занимается лоббированием интересов гоблинов в Министерстве и их имиджем в обществе, работает за идею.

http://s7.uploads.ru/bPVSF.jpg
J. Cole

ИНВЕНТАРЬ

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ

ВП: бук, жила дракона, 12 дюймов.
По дому передвигается на самокате, по острову и Лондону - на магическом велосипеде, Молнии Суприм Плюс или спинах детей.
В качестве питомца держит филина Джанго IV - прямого правнука своей первой птицы.
Прочее:
- родовая печатка, отводящая проклятья,
- сушеная голова африканской колдуньи,
- кисть руки мага-пироманта (умеет ходить и бегать на пальцах, показывать фак, давать прикурить щелчком и пытаться задушить хозяина во сне),
- волшебное зеркало,
- кричащий ежедневник,
- маракасы от злых духов,
- шаманский бубен,
- именные барабаны-атабаке.

Ко всякому правительству относится критически. Текущий министр на порядок лучше тех, что управляли страной во времена его юности, - и на том спасибо.
Нейтрален к разумным магическим существам, особо расположен к гоблинам, потому как около двадцати лет провел бок о бок с одним из них. Считает, что волшебники несправедливо их принижают и должны восстановить в правах, в первую очередь предоставив им возможность использовать волшебные палочки. Сам вносит посильный вклад в движение за их освобождение.
К магглам негатива не испытывает, но убежден, что на эволюционной лестнице они стоят на ступень ниже. Слияние всерьез не воспринимает.

УМЕНИЯ И НАВЫКИ

Хорошо управляется с бубном, барабанами и маракасами. Паршиво - с лютней (мамуля учила), дудкой (жена), цимбалами и балалайкой (однажды в Танзании гостил ансамбль "Золотое кольцо"). В целом музыкален, может похвастаться чутким слухом, но дурным вкусом.
Знает гоббледук и суахили, как второй и третий английский, может связать пару предложений на хинди и испанском.
Обучен ремеслу таксидермии.
С переменным успехом практикует капоэйра.
Мастерски исполняет ритуальные танцы и почти так же хорошо - сальсу, бачату и ча-ча-ча (мама-танцовщица не давала жить спокойно).
Обременен теоретическими знаниями по колдомедицине.
Может в беспалочковую магию на бытовом уровне.
Хороший окклюмент - брал уроки еще в школьные годы, совершенствовался в Африке, ибо там без спроса залезть в чужую голову не считается зазорным.
Знает, как навести порчу или проклясть в стиле вуду.
Умеет ездить на лошади, носороге и слоне.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Соланж Забини - матушка, галерист, меценат, попечитель ВАДИ.
Жером де ля Рош - по-прежнему действующий отчим, француз.
Теола Забини - 22 года, дочь.
Теофания Забини - 19 лет, дочь.
Теобальд Забини - 17 лет, сын.
Теодолинда и Теорон Забини - 11 лет, близнецы.
Ноттингем Забини - 4 года, сын.

- Блейз родился и первые годы жизни провел в Ломбардии, среди множества родственников. Его отец происходил из афро-итальянского рода Забини, той ветви, что несколько поколений назад обосновалась в Британии. После Первой магической войны ему с невестой пришлось покинуть Изола деи Пацци и искать утешение среди олив и виноградных плантаций. И утешение он обрел, но вслед за ним пришла смерть - когда Блейзу не было и трех, его отец подавился аперитивом и упал лицом в обед.

- Следствием этого стал отъезд горюющей вдовы из Италии вместе с сыном, компаньонкой, слугой-полугоблином и сундуками с золотом. Немного послонявшись по Восточной Европе, они добрались до Аравийского полуострова, где Соланж встретила второго супруга. Их счастье было недолгим - через несколько месяцев господин Хади скончался от аллергии. Нравы арабов суровы: озлобившись на Соланж, они чуть ли не силой изгнали ее с полуострова.

- По Европе распространись слухи о том, что арабы угнетали несчастных Забини и едва не скормили их собакам. Обеспокоенные итальянские родственники в помощь Соланж отправили джентльмена Джакомо, который оказался не только силачом и боевым магом, но и опытным наставником, что взял на себя дошкольное образование Блейза. Он подарил ему "Катехизис", научил читать молитву, регулярно подбрасывал под подушку пьесы Гальдони и художественные альбомы Санти, а также выводил Блейза в маггловский мир - на цирковые представления, в музеи и театры простецов.

- Следующей остановкой в путешествии Забини стала Индия, где Соланж вышла за местного раджу. Менее, чем через год его затоптали собственные слоны, но пока все было спокойно, Блейз успел познакомиться с садху-отшельником и стать его воскресным учеником. Вместе с запутанными беседами об устройстве мироздания и попытками созерцать космос в дыме благовоний садху обучал Забини йоге и медитации. В Индии Блейз проникся духом восточной экзотики и любовью к необычной магии, пережил первый выброс, а также обзавелся парочкой ананасовых плантаций.

- Из Южной Азии в Южную Америку: два следующих года они провели в Бразилии. Соланж нашла нового супруга, Блейз - жрицу террейро, что за чашку золота и корзину конопли согласилась посвятить его в хитрости кандомбле. Плату она отработала сполна - после их встреч Блейз не только освоил барабаны-атабаке, но и научился искусно отплясывать ритуальные танцы. Отчим познакомил его с капоэйра, но сделать мастером не успел - пал от кинжала давнего врага. Когда Забини переплывали Атлантику, голова Блейза была под завязку забита методиками призыва духов ориша, которыми он планировал заполонить весь Хогвартс.

- По прибытию в Британию мадам Забини пристроила сына играть в нарды с наследниками значимых магических семейств. В школе Блейзу настоятельно рекомендовали просить шляпу отправить его на Слизерин и выбрать правильную компанию, но, пусть Забини и попал в серпентарий, холодная гостиная в подземельях ему не понравилась, а чистокровная компания показалась одиозной. Впрочем, происхождение и задатки оппортуниста быстро сделали его "своим" на факультете, а умение вовремя заткнуться и привычка подкармливать чужих птиц - прошаренным парнишкой.

- Лучшее, что дала ему школа - знакомство с братишкой, другой мамы сынишкой, светом очей его, Теодором Ноттом. Тео был шкодливым шалопаем, вместе с ним можно было подмешивать в пудинг гриффиндорцев патоку ипопаточника, закармливать Паркинсон сахарными свистульками и затем водить на нитке, как воздушный шарик, а также расследовать убийства кошек и заговоры иллюминатов. Тео даже успел пожить на Изола деи Пации, пока его отец почивал в Азкабане. Соланж приняла Нотта, как родного, Блейз всерьез намеревался поженить их родителей. К сожалению, не срослось, пятым мужем мадам Забини стал шотландец.

- После его смерти от клыков дикого кабана, в прессе всплыла информация о подлинном числе мужей Соланж, которое та преуменьшала вдвое. Вдогонку разошлись ее колдографии у салона колдуньи, снимающей родовые проклятия. С тех пор журналисты нарекли Соланж "черной вдовой" и создали ей образ женщины, обреченной на фиаско в личной жизни. Она стала еще более желанной невестой и тут же выскочила замуж за датского виконта. Он стал первым отчимом, который сумел заменить Блейзу фигуру отца. Современный Вилли Вонка с взаправдашней шоколадной фабрикой, Отто обучил пасынка ремеслу таксидермии и завоевал его сердечко безвозвратно.

- Когда он учился на четвертом курсе, мир узнал о возрождении Волдеморта. Наученные опытом Первой магической, Забини решили не принимать ни одну из сторон. Блейз поначалу с любопытством отнесся к противостоянию сторонников Волдеморта и поклонников Дамблдора, но вскоре понял, что война несет в себе хаос и деструктив, и максимально от нее отстранился. Даже не вступил в Инспекционную дружину, а когда в период пожирательской оккупации встречал в коридорах школы оппозиционеров, по мере возможностей помогал им избежать проблем. Блейз не участвовал в битве за Хогвартс, но в тот же год от старости умер датский виконт, а Соланж вышла замуж за француза. Устав от этого дерьма, Блейз досрочно сдал ЖАБА и покинул Англию летом 1998-го, даже не оглянувшись посмотреть, не оглянулся ли Нотт, чтоб посмотреть, не оглянулся ли он.

- Блейз недолго думал, чем заняться: в любой непонятной ситуации все Забини делали одно и то же - путешествовали. Он хаотично бродил по миру и плавал по морям, пока крушение летучего корабля не забросило его в Сибирь. Помощи ждать было неоткуда, аппарация грозила расщеплением, палочка годилась только на то, чтобы освежевать и поджарить зайца. У него уже выросла борода, когда в сердце тайги его обнаружила ведьма. Она отвела его к себе в избушку, накормила, обогрела и приголубила; он остался у нее еще на пару недель, пока однажды ведьма не позабыла принять омолаживающее зелье. Блейзу открылось ее столетнее лицо, и он так впечатлился, что бежал в Иркутск. Уже в городе он узнал, что последовавшую за ним ведьму по дороге задрал медведь.

- Возвращаться домой все еще не хотелось, вместо этого он подался на Филиппины. Даже там ему не жилось спокойно: серфинг не мог заткнуть дыру в груди, зато это удалось хилерству - специфической местной магии. Поначалу он к ней только присматривался, а заодно почитывал книжки по основам колдомедицины, но, когда почувствовал себя достаточно смелым и умелым, и сам удалил опухоль одной филиппинке. Операция ему не понравилась - с хилерством Блейз завязал, а у вот у пациентки взял адресочек. Несколько месяцев они провели в одном бунгало, пока филиппинка не захирела и не умерла. Целители сказали, что виной всему отсутствие у нее жизненно важного органа, Блейз им не поверил, но из страны на всякий случай бежал.

- Бежал как можно дальше, остановился только в Новом Орлеане, где встретил колдунью с косами длиной в целую жизнь. Та колдунья держала парикмахерскую и впервые заплела ему дреды - из любви к ней он не изменяет этой прическе по сей день. Та колдунья была хороша - пела, как ангел, танцевала, как бес, выглядела, как бог. С ней он даже планировал задержаться, а там - чем Нотт не шутит - и маме ее показать, но вскоре их развела судьба и карнавал Марди Гра. Новоорлеанская дева была избрана королевой карнавала и возглавляла его на первой платформе, где танцевала бачату и осыпала толпу монетами, и откуда потом и сбежала с королем. Она погибла в урагане Катрина в 2005-м, но Блейз был уже на другом континенте.

- Этим континентом стала Африка. Год побродив по ней вольным человеком, он познакомился с наследной царевной магического Танзанийского царства и вслед за ней отправился в столицу. Танзанийское царство выгодно отличалось от Британии отсутствием демократии и присутствием матриархата. Блейз был в восторге. Когда завертелись отношения, и царевна предложила ему стать ее мужем и в будущем заняться воспитанием детей, он согласился, не глядя, и после свадьбы - помпезной церемонии с сорока танцующими слонами-анимагами и жертвоприношением - запросто сменил фамилию. Дети себя долго ждать не заставили, а Блейз уговорил супругу делегировать ему полномочия по выбору их имен, и всех шестерых назвал в честь лучшего друга - Теодора Нотта.

- В 2017-ом его супруга взошла на престол, а Блейз стал царем. Ему вменялись широкие права и узкие обязанности, которые он прилежно исполнял наедине с царицей. Дочерей у них было в достатке, все они обучались в Уагаду, с ранних лет начали осваивать вуду и анимагию. Блейз тоже не отставал от детей и изучал африканскую магию. Анимагия ему не поддалась, но проклинать он научился мастерски, а иногда даже получалось колдовать без палочки. Что касается управления магической Танзанией - все это лежало на плечах его супруги, Блейз лишь периодически подсказывал, какое платье ей выбрать для официальной церемонии, да временами вывозил сундуки с золотом из казны в Италию.

- В 2024-ом произошло страшное: их подданные решили, что не могут жить без демократии. В ходе кровопролитного гражданского восстания царица была свергнута и скрылась в неизвестном направлении, а царь со всеми детьми бежал на крылатом корабле в Европу. Несколько месяцев они провели в Ломбардии в ожидании царицы, но, когда она так и не объявилась, зато вместо нее пришли новости о ее смерти и пущенных по их стопам охотниках за головами, двинулись дальше - в Британию. В тот год Блейз ступил на Изола деи Паци впервые за двадцать пять лет. Он вновь сменил фамилию и со временем освоился, но и по сей день оглядывается через плечо и спит с ножом под подушкой.

- В Британии было все, да не то: без Теодора Нотта родина для Блейза была не родина. От матушки, уже давно ведущей безуспешные поиски Нотта, он знал, что тот пропал и не дает о себе знать. Не давать о себе знать - это было не в стиле Теодора. Сообразив, что друг в беде или в браке, Блейз отправился в поисковую экспедицию и в январе 2026-го года добрался до пещеры, в которой обнаружил Спящую красавицу. Когда ее не удалось разбудить щекоткой, Блейз прибег к сказочному клише - подарил ей поцелуй принца. Трехлетний Ноттингем был не против. Теодор очнулся ото сна, но начал вести себя еще чудесатее, чем обычно. Блейз стерпел его причуды, поездку в Исландию и внебрачную дочь, а потом они вернулись в Лондон, и был праздник!

- В Лондоне его шарахнуло кризисом среднего возраста: впервые в жизни захотелось сделать что-то полезное. Блейз прикупил магическую студию звукозаписи, чтобы дать возможность юным рэперам перейти от микстейпов к лонгплеям, но этого оказалось недостаточно - его манила общественная жизнь. Наслушавшись от Фернандеса о Братстве гоблинов, Блейз проникся к ним сочувствием. Зачастил в "Лё Крэйзи Гипоогриф", закорешился с братьями-основателями, убедился в том, что Министерству решительно необходимо восстановить гоблинов в правах и вознамерился сам приложить к этому руку. Первым делам создал мерч и запустил его в продажу среди поклонников его студии, а также начал эксплуатировать музыкантов, которых заставляет носить футболки с лого Братства и в интервью поминать гоблинов добрым словом. Все это бескорыстно. Блейз - добрая душа!

СЛАБОСТИ

СТРЕМЛЕНИЯ

Вот уж двадцать лет Блейз подозревает, что мать его не обманула, и над ними правда довлеет проклятие. Не хотел бы, чтобы следующая женщина в его жизни умерла. По этой же причине беспокоится о здоровье де ля Роша (но никогда ему в этом не признается) и о личной жизни детей.
Несмотря на то, что из Танзании ничего не слышно, все еще не забыл об угрозе охотников за головами, периодически в нем просыпается паранойя.
Будет очень-очень грустить, если лишится дружбы Теодора Нотта.
Главный враг Блейза - скука, он сделает что угодно, чтобы не тосковать, даже снарядит экспедицию на край света или узурпирует власть в маленьком, но гордом государстве.

Прожить жизнь, полную карнавалов, приключений и рэпчика, умереть в 200 лет в окружении сорока внуков.
Вернуть гоблинам палочки.

СВЯЗЬ

УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ

ЛС.

Всевозможное.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Смеркалось.
Вот уж три дня как Блейз занемог от любви. Не ел (ну разве что конфеты), не спал (дрема не считается), не дергал Панси на косички (она завязывала хвост), только и делал, что сочинял рэп. Рэп был его оригинальным способом покорить любую цыпу. У каждого сердцееда должна быть своя крутая фишка — вот его мамуля, например, с каждым следующим супругом танцевала бачату, после которой и назначалась дата свадьбы. Блейз тоже умел танцевать — особенно хорошо ему удавались джига-дрыга и ча-ча-ча, но еще он знал, что больше школьных дискотек девичьи сердца трогают рифмы и панчи.
Как говорил Джакомо, если ты раскрутишь ее в фуэте, она твоя, но если унизишь соперника и прополощешь его маму, она твоя навечно.
К сожалению, Блейз был слишком хорош для соперников. Но связать пару строк все равно мог.
Этим воскресным вечером он накинул вместо мантии модную шубу, отполировал накладной золотой зуб, вышел ночью в поле с конем (то есть метлой) и поднялся к уровню башни Рейвенкло.
В лучших шекспировских традициях он завис у окошка возлюбленной и за неимением камней бросил в окно мимо пролетавшую ворону. Птица шмякнулась о стекло с обиженным "Карр-кх-кх-помогите!".
— Йоу-йоу-йоу, Люция, сбрось свои волосы! — протянул он нараспев. — Тюлень любви, изящно изогнувши бровь, нашел в тебе свою любовь — да, детка! Да, девчуля!
Для убедительности Блейз бросил в окно еще одну птицу.

Отредактировано Blaise Zabini (2017-11-25 21:27:09)

+6

2

апрель 2025 - come to mama - капитуляция Блейза
январь 2026 - Однажды в сказке - пробуждение Тео

Отредактировано Blaise Zabini (2017-10-30 15:26:42)

0


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » АРХИВ АНКЕТ » Blaise Zabini, 46 y.o.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC