Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » АРХИВ АНКЕТ » Phobos Selwyn, 25 у.о.


Phobos Selwyn, 25 у.о.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ФОБОС СКАРЛЕТ* СЕЛВИН

ВОЗРАСТ: 25, 20/01/2001.
СТАТУС КРОВИ: священные 28.
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: Лютный переулок, часто переезжает с места на место.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Райвенкло, 2019;
Яды и отравы Шайверветча, помощник зельевара на замену, доход низкий и нестабильный;
Общество Недовольных Волшебников.

http://s8.uploads.ru/t/tvn5r.png
Matthew Bell

ИНВЕНТАРЬ

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ

Волшебная палочка: жила дракона, черное дерево, почти девять дюймов. Рукоять плотно обмотана веревкой из кожи Перуанского змеезуба. На видимой части палочки вырезано несколько рун, которые слабо светятся, когда владелец творит магию.

В наследство от матери ему перешло две семейных ценности Слагхорнов. Это подвеска из сплава темных металлов в виде горна (Слагхорны верили, что она приносит удачу) и неширокое, похожее на обручальное, кольцо из белого золота. На внутренней стороне кольца выгравирована надпись на шотландском: «копье Луга». В отличие от подвески, чей возраст выдает и материал, и грубость отделки, кольцо насчитывает не более двух веков, хотя и отражает старую традицию. Копье Луга – один из четырех артефактов богини мифического племени, правившего Ирландией. Согласно преданию, оно всегда дарует победу своему обладателю.

Нет, нет, и нет. Этот мир наступил Фобосу на больную мозоль. Он не стремится к сотрудничеству и реформации системы, он за резкий откат к состоянию полувековой давности. Когда у его семьи были все эти дома, поля, и сильные артефакты. Почему другим не очевидно, что старая Магическая Англия была гораздо лучше и справедливей нынешней? Фобос в недоумении. Только чистокровные имеют право управлять этой страной.
Не говоря уже о том, что грязнокровки не должны ходить с ними по одной земле. А еще волшебники, симпатизирующие магглам... Они – словно зараженные опасной болезнью, их нужно изолировать или лечить. Возможно, убивать: Фобос готов взять на себя эту миссию.
Что касается магических существ, то даже они стоят на ступень выше, чем любители магглов. По крайней мере, пока что Фобос готов с ними сотрудничать и отстаивать их интересы, взамен на помощь в борьбе с Министерством.

УМЕНИЯ И НАВЫКИ

Уважает руны, и в школьное время довольно много времени уделял этому предмету. У него есть предрасположенность к чарам и талант к трансфигурации, который он не развивал. Обладает хорошей памятью, ему хорошо дается работа, требующая точности и повышенной сосредоточенности.
Сила его заклинаний резко снижается, если он находится в стрессовой ситуации. Не способен быстро принимать решения, и просто теряется, если момент этого требует. Очень плох в спорте. Усердно учился в Хогвартсе, поэтому имеет приемлемый базовый уровень по Зельеварению и ЗОТИ.
Последние два года активно изучает боевую магию и темные искусства. Естественно, он не сможет противостоять аврору, но для волшебника своих лет без специального образования, может стать серьезным соперником.
Не танцует, не знает дополнительных языков. Откровенно говоря, и в родном английском у него кое-где есть пробелы. Читает только специальную литературу, различные мифы, сказки, и тем более романы навевают на него тоску.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Гормлэйт Селвин (Слагхорн) – мать, 70 лет, чистокровна. Род входит в список священных 28. Окончила Слизерин в 1974 году. В мае 80-го стала Селвин. Близнецы Фобос и Деймос появились у нее довольно поздно: Гормлэйт уже исполнилось 44 года. Никогда не работала.

Магнус II Селвин - отец, 75 лет, чистокровен. Род входит в список священных 28. Окончил Слизерин в 1969 году. Поддерживал Темного Лорда, но не успел получить метку. После конфискации имущества ведет полупреступный образ жизни, кое-как сводя концы с концами. Постоянного места работы не имеет.

Гораций Слагхорн - двоюродный дядя, 101 год, чистокровен. Род входит в список священных 28. Окончил Слизерин в 1943 году. Преподавал Зельеварение в Хогвартсе, основал "Клуб Слизней". Молодой Том был его любимчиком, но во время последней войны своего ученика не поддержал.

Норман Ламбрехт - троюродный брат, 21 год, полукровный. Окончил Слизерин в 2023. Студент 4 курса ВАДИ. Деда его матери когда-то выжгли с древа Селвинов за связь то ли с полукровкой, то ли с магглорожденной, Фобос точно не знает. Это не самая любимая история в его семье.

Магнус I Селвин - дед, погиб в возрасте 68 лет, чистокровный. Род входит в список священных 28. Окончил Слизерин в 1948 году. Обладатель темной метки, поддерживал Воландеморта в первой и второй войнах. В 1998 году после суда был отправлен в Азкабан, где вскоре скончался от сердечного приступа.

Ювенус Слагхорн - дед, 92 года, чистокровный. Род входит в список священных 28. Окончил Слизерин в 1953 году. Рано потерял жену, один воспитывал дочь. В конце второй магической эмигрировал в Германию. Селвины не поддерживают с ним отношений, по крайней мере, внуки. Но до них доходили слухи, что дед, вроде бы, женился во второй раз на местной чистокровной. Возможно, у пары есть дети.

*В контексте романа «The Scarlet Letter» его второе имя может переводиться как «самый красный цвет».

Быстро посмотреть характер

Любопытный, умный, прилежный в своей работе волшебник, который вырос и стал фанатиком. Погружен в себя: из тех, кто занят только собственными размышлениями или переживаниями. Однако, вовсе не асоциален и не замкнут. Фобос легко идет на контакт, и сам может стать инициатором общения. Круг лиц, которых он может подпустить к себе близко (вплоть до статуса дружбы), в основном, ограничен теми, кто разделяет его взгляды. Бывает, что исследовательский интерес побеждает, и он забивает на пункт "взгляды". (Но тогда он явно надеется, что их поменяет, и будет сильно страдать, пока не.)
Производит впечатление задумчивого, крайне уравновешенного, серьезного молодого человека с некоторой атрофией чувств. Но не долго. Стоит Фобосу начать говорить о том, что его интересует (а интересует его множество вещей), он становится импульсивным и напористым. Начинает притягивать к себе внимание.
В целом, его характер полностью соответствует формуле "все или ничего": либо он бесцветен и скуп на реакции, либо сметает все на своем пути.
Эмоционально незрел: все свои беды и радости в отношениях с людьми переживает на уровне девочки-третьекурсницы, но об этом знает только брат и, может быть, пара близких людей.
С детства привык к безусловной любви и защите, которые давал ему брат, поэтому не испытывает проблем с доверием. По той же причине не закомплексован. Все его переживания и уязвимые места находятся в эмоциональной зоне. Верен и своей позиции и тем, кто находится с ним рядом.
Презирает хитрость и предательство. Тех, кто зарабатывает себе на жизнь незаконными способами, кстати, тоже, хотя терпит некоторых из них ради высокой цели. (Вообще, кучу всего терпит ради высокой цели.)
"Принципиальное отрицалово" и разрушитель замков на песке: ситуация борьбы со всем и всеми дает ему возможность выплеснуть накопившиеся отрицательные эмоции и погладить свое ЧСВ.

Летний домик Слагхорнов в Годриковой впадине: зеленые стены в зеленом плюще, зеленый праздничный сад, и зеленая лента на шляпке мисс Гормлэйт. «Очаровательная мисс Гормлэйт.» «Вы – украшение этого дома, дорогая.» У нее блеклое, удивительно непримечательное лицо, с тусклой английской улыбкой. На руках веснушки. Она звала Горация своим милым братиком, хотя он на десять лет старше ее отца, и обещала, что они поженятся.
Ее необдуманные траты, ее манера увязаться за отцом по пабам, ее полосатые чулки, ее тщеславие. Вот что привело к этой свадьбе в летнем домике Слагхорнов. И все приехали, и все подали руку Магнусу Селвину, как миленькие. Даже Гораций, который сначала отправил приглашение назад.
А Гормлэйт ни на секунду не отходила от своего пожирателя, ловила взгляд его равнодушно-голубых глаз. Ни складка у него на лбу, ни поджатые губы, не могли обмануть ее: она знала, что он счастлив. Потому что она была той единственной, кто умел делать его счастливым.
Поместье в Кентербери запомнило много тихих вечеров у камина, и вечеров в шумной компании, унизительных ссор с father-in-law, этим противным мужланом, перестановки, расставания. Все это оседало на стенах в виде картин и колдографий, менялся облик комнат, расписание дня хозяев. Только шляпка с зеленой лентой неизменно висела на гвоздике у дверей в сад.
После возрождения Темного Лорда Селвин-старший стал одним из первых, кто откликнулся на призыв своего повелителя. Скоро и у его сына появились тайны от жены. Гормлэйт не была дурочкой, и прекрасно понимала, что все это значит. Но – возможно, то была худшая черта ее характера – она ценила спокойствие в собственном доме гораздо выше, чем жизни других людей. Она абстрагировалась от происходящего, убаюкивая совесть новыми платьями и блестящими приемами. У Гормлэйт не возникало мысли, что они сами могут быть в опасности: таким непоколебимым казался их благополучный мир. Ей пришлось сильно удивиться, когда она обнаружила, что не только дом, но и достоинство, имя могут отнять так же быстро и неестественно легко, как отнимается жизнь.
Ее отец эмигрировал в Германию, и, кажется, завел там новую семью. Отец ее мужа – не выдержал судебного процесса. Она же каждый день ходила по Лютному, и те волшебники, которые прежде искали ее внимания, плевали ей вслед.
Три года Селвины едва сводили концы с концами: Магнус не умел и не хотел работать, Гормлэйт была еще более бесполезна, как хозяйка. Молодость давно их покинула, любовь стала утомительным грузом. В этой обстановке и родились близнецы Фобос и Деймос. Страх и Ужас. Эти имена полностью отражали состояние их родителей.

С детства Фобос знал, что никому не нужен: никто не станет беспокоиться, сыт ли он, или искать его, если он задержится на улице допоздна. Улица, улица... грязные тупики, рано вскрытая изнанка жизни. Брат был его главным сообщником в пути по дрянному мирку Лютного, но были и другие – такие же дети отщепенцев. Их шайка могла бы нагнать страху даже на одинокого аврора. Иногда они бродяжничали по несколько дней: Фобос не любил ночевать дома. Ему было тяжело находиться рядом с неопрятной, плохо пахнувшей матерью, у которой все время дрожали руки, и это дрожание как будто шло изнутри, - потому что он ее нежно любил. Тяжело находиться рядом с отцом, который с мрачным выражением повторял и повторял им одни и те же лекции о величии их рода, - потому что он его боялся.
Деймос легче переносил такую жизнь. Он был – огонь, весело гуляющий по вересковой пустоши. Фобос тоже был огнем, но, скорее, магическим, что ярче светит, но совсем не дает тепла. Фобос жадно впитывал скудные впечатления, которые предлагал ему Лютный. Он все время испытывал информационный голод: у него не было книг и учителей, а просто так жизнь не открывалась ему.
К счастью, Селвины решили, что проще один раз собрать детей в школу, чем кормить их семь лет. Фобос попал на Райвенкло, Деймос – на Слизерин, и постепенно им пришлось смириться с тем, что судьба приготовила им разные дороги. Хотя и последовало некоторое количество слез и попыток ночевать вне спален.
Все же это было волшебное время: Фобос провел сотни упоительных вечеров в библиотеке. Теперь ему не нужно было убивать голубя, чтобы посмотреть, как крылья крепятся к спинке: к его услугам были иллюстрации. Ему нравились руны, потому что они требовали усердия и твердой руки. Квиддич: он был воплощением действия, свободы и страха, в которых Фобос нуждался. Но как раз ему спорт никогда не давался, - в отличие от изящных хитростей трансфигурации, которую он презирал.
Фобос не заводил себе друзей, только приятелей, к которым не чувствовал особой привязанности. На старших курсах приятели начали превращаться в единомышленников. Основой его личности были старые добрые идеи Гриндевальда, претерпевшие некую трансформацию в пожирательских мозгах его отца, помноженные на идею мести правительству за несправедливый суд. Эта система убеждений оставляла ему возможность уважать себя и свою семью. Существовала опасность, что он станет фанатиком... и он, конечно, им стал.
После выпуска близнецы сняли подвальчик в Лютном, как можно дальше от жилья родителей, и развернули бурную подрывную деятельность. Сначала их подвал был просто центром сбора асоциальной, бунтующей молодежи, мелких преступников. Через несколько лет из этого сброда выросло то, что можно назвать силой сопротивления. Однако, у близнецов не было ни таланта управления большими структурами, ни стремления к этому. Их деятельность носила стихийный характер. Они оставались вчерашними детьми. По крайней мере, эмоционально, и основной костяк их компании составляли такие же незрелые личности, которые не до конца видят разницу между реальностью и игрой. 
Они не смогли создать организации, и привели своих людей в Общество Недовольных Волшебников, едва то сформировалось.
Но даже внутри этого общества они оказались волшебниками с самыми радикальными взглядами. И, поскольку им удалось сохранить негласное лидерство в своей группе, быстро превратились в потенциальную проблему для руководства. Фобос осознавал это, и намеренно исподволь провоцировал острые столкновения. У него была страсть к разрушению.     
Братья удачно дополняли друг друга. Деймос оставался открытым лидером, Фобос – тенью, которая двигает пешки на доске, когда игроки теряют бдительность. Деймос говорил горячо, увлекательно, страстно. Фобос произносил свои речи спокойно, холодно и зло, только пустые голубые глаза лихорадочно блестели. В такие моменты он был копией молодого Магнуса.
Время шло, и вместе с ним росла неудовлетворенность решениями руководства Общества.  Большая часть их «акций» была сущей ребяческой выходкой, хотя и отрывающей Министерство от работы. А Фобос и Деймос переставали быть детьми. Они погрузились в свою "отрицающую" деятельность с головой, дойдя до точки, после которой уже невозможно начать новую жизнь.
Близнецы перебиваются случайными заработками, их не слишком беспокоит жалкая обстановка, в которой они находятся. Они вовсе не стремятся к получению - тем или иным образом - материальных благ. Им хочется власти, и, возможно, крови. У них точно нет будущего, поэтому они не беспокоятся и за чужое.

СЛАБОСТИ

СТРЕМЛЕНИЯ

Фобос – ипохондрик, он постоянно ищет у себя признаки какой-нибудь смертельной или хотя бы хронической болезни (и, естественно, находит). Боится насекомых, потому что они переносят заразу. Избегает старых людей, в них ему тоже видится что-то заразное, но, скорее, в метафизическом смысле. Наибольшее чувство тревоги у него вызывают грязнокровки: ни за что не возьмется за ручку двери, если прежде до нее дотронулся кто-то из «этих».
Не боится смерти, ни своей, ни чужой, но боится неопределенности, ситуаций, когда контроль находится не в его руках. Боится потери уважения и веса в том маленьком сообществе, в котором он находится.

Все, что нужно Фобосу для счастья, это рост числа сторонников. Конечно, он собирается свергнуть власть, очистить магический мир от грязнокровок, магглов, и все такое... Но, положа руку на сердце, главное для него – месть. Не столько тем, кто судил его семью на справедливом суде Визенгамота, сколько семьям волшебников, которые отвернулись от них после этого суда.

СВЯЗЬ

УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ

Самый оперативный вариант – лс.

Все логично: хочу развивать политическую линию.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Phobos Selwyn (2017-11-10 00:11:46)

+8

2


ХРОНОЛОГИЯ


10 октября 2018

Грач

не ведите переговоров с террористами [X]
Не следуем совету.

24 апреля 2021

Грач

no smoking area
Да хер пойми вообще.

28 марта 2026

Адонис Эйвери

испытай восторг
Обед за счет Адониса.

2 июля 2026

Марс Дейли

мы делаем ваш мир шире
Обычные будни ОНВ.

1 августа 2026

Квин Фань

саундтрек к революции
Сочиняем четкие песни с Квином.

5 августа 2026

Микаса, Сайто, и тд

...and you won't know what hit you
Скандалы. Интриги. Расследования.

Отредактировано Phobos Selwyn (2017-12-19 21:53:58)

0


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » АРХИВ АНКЕТ » Phobos Selwyn, 25 у.о.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC