Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » мы делаем ваш мир шире


мы делаем ваш мир шире

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[icon]http://sg.uploads.ru/t/ohNWE.png[/icon][nick]Norma Ward[/nick][status]я ищу дурака[/status][sign][/sign]
http://s2.uploads.ru/t/zH4MU.gif http://s4.uploads.ru/t/ZJdpy.gif

МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР ШИРЕ

ДАТА: 2 июля 2026

МЕСТО: маггловский бар "Merrow's Puddle"

УЧАСТНИКИ: Mars Daily, Phobos Selwyn

Фобос пьет оборотное и бежит вербовать журналиста, чтобы получить рычаг давления в прессе. Журналист понимает, что ему дадут денег, и не трудится до конца разобраться - за что.

Отредактировано Phobos Selwyn (2017-11-25 02:40:55)

+3

2

Марсу было хорошо. Марсу было хорошо так, как только может быть хорошо человеку, который:

a) сидел в пабе
b) в три часа пополудни во вторник
c) потягивая уже второй ирландский кофе из до безобразия вычурной кружки-банки

Ундервуд, стоящий перед ним на стойке, вёл себя как примерная пишущая машинка и не заедал, статья была дописана вовремя (и даже за целую неделю до дедлайна), сюжет сценария наконец-то шёл полным ходом, а за окном царило лондонское лето. Что могло быть лучше?

Паб “Merrow’s Puddle”, или как его Марс величал - “Лужа”, представлял собой прекрасное место для работы: ненавязчивый зеленовато-синий антураж, комфортные стулья с подлокотниками у небольших круглых столов и вполне себе удобная стойка, достаточно заниженная, чтобы не чувствовать себя за ней курицей на насесте. Когда-то вместо заведения, заботливо снабжающего всякого заблудшего углом, сносной едой и вполне хорошей выпивкой, на этом месте процветала мясная лавка. Никто точно не знал, что там случилось с финансами её хозяина, но несколько лет после её внезапного закрытия помещение было заколочено, а во всю широченную витрину раскинул свои цветастые щупальца самый привычный для Хакни вид уличного искусства - граффити. Нынешний же владелец паба (некий предприимчивый араб по имени Люэй, которого Марс еще ни разу не видел в непосредственной близости от “Лужи”) сотворил локальное чудо: сразу после перестройки этой бетонной коробки во что-то презентабельное улица начала обрастать и другими социальными и околокультурными объектами.

Марс узнал все это несколько лет назад, как только облюбовал крайнее слева место за стойкой, чтобы иметь возможность работать без угрозы быть прерванным очередной бытовой катастрофой, которые, казалось, его скромное жилище на Паффапод драйв так и притягивало. Да и концентрация вне дома была заметно выше. Раньше с этой задачей справлялись любые кафе Косого переулка, где он мог найти свободный стул, однако... Как раз несколько лет назад Дейли столкнулся с одной проблемой, о которой он до поры до времени и думать не думал.

Его начали узнавать.

Пожалуй, можно ожидать что-то подобное, когда ты активно пишешь для двух небезызвестных газет-журналов и стараешься просочиться в каждую щель политической несознательности общества, но… Как и многие вещи в жизни Марса, эту также можно было отметить картонной биркой “Не подумал”. Трагедией это нисколько не было, но времени на разговоры стало уходить куда как больше, чем на непосредственно писательскую деятельность.

Заправив новый лист в машинку, Марс сотворил абзац. Ещё одна интересная деталь маггловского мира заключалась в том, что всем было абсолютно наплевать, что Ундервуды этой модели уже давно вышли не то что из производства, но и из всякой возможности к эксплуатации. Сама машинка часто вызывала интерес у окружающих, но не как диковинный элемент окружения, а скорее как… скажем, непривычная деталь, вырванная из контекста чуждой для немагической современности эстетики. В остальном же магглы прекрасно сами себе могли объяснить практические любые девиации их реальности. В этом Дейли за годы сосуществования с ними бок о бок уже успел убедиться. Кто, что, где, зачем и т.д. - это не вопросы для тех, кто внутренне противится воспринимать всё, что выходит за рамки здравого (по мнению наблюдателя, конечно же) смысла. Психология и её самые любопытные механизмы в их наилучшем виде.

Дейли помешал трубочкой остатки кофейной пены в кружке и щёлкнул пальцами, привлекая внимание бармена:

- А, была не была… Повторите еще раз, пожалуйста!

+4

3

[icon]http://sg.uploads.ru/t/ohNWE.png[/icon][nick]Norma Ward[/nick][status]я ищу дурака[/status][sign][/sign]

В подвале Селвинов царила необычная для этого часа тишина. На продавленном диване лежал Деймос, и старался не шевелиться. Рядом с ним, на полу, стоял стакан с мерзким антипохмельным варевом: лучшее, что смогли изобразить его брат и экс-супруга, снова неправильно расставившие авторитеты.
Фобос бегал туда-сюда мимо ложа умирающего, за ним бегала Аннабель с грудой шмоток в руках. В ванную Фобос бежал в прозрачно-черном лифчике и собственных серых трусах, из ванной он возвращался уже в чулке, угрюмо сбившемся у колена. Понадобилось много ходок, прежде чем на Фобосе оказалась темная блузка в старушечий горох, розовая юбка и шляпка с цветочком.
Тем более что он совсем не помогал Аннабель. Он требовал выдать ему черное платье, и очки, и вон тот модный красный платок. Потом все-таки выпросил у нее свадебную подвязку, и десять минут скакал по комнате, пытаясь прицепить за ней фляжку с оборотным.
- Мерлин, Деймос, - упрекнул он равнодушного к происходящему брата, -  Мы что, нашли единственную женщину, которая тебя не интересует? И опять пошел войной на Аннабель: «Видишь, даже Деймосу не нравится. Как я, по-твоему, буду очаровывать этого Му... Ме... не важно. Ну дай мне черное платье!» Но Аннабель сказала, что не собирается делать из него престарелую охотницу за мальчиками, а Фобос напомнил, что план вроде бы и заключался в том, чтобы подкупить парнишку деньгами, после чего его, наконец, выставили вон. Через минуту дверь квартиры открылась, и в коридор вылетели туфли и сумочка.
Фобос наугад поправил пучок на голове: за время сборов он успел вспотеть и съесть половину помады, а уж с прической наверняка случилось страшное. Хорошо хоть Аннабель зашла в своей мести не слишком далеко, и бросила ему те лодочки со скромным каблуком, на которые он заранее и рассчитывал.
Тем не менее, к моменту, когда он оказался в нужной части маггловского Лондона, Фобос устал так, как никогда в своей жизни. Он натер ногу, а в подземке к нему пристал тип с вопросами про «т-лефончик», и Фобос решил, что это какой-то маггловский эвфемизм, и хотел ему врезать, но не мог, потому что был дамой и без перчаток. Оказывается, маггловская мода не предполагала ни мантий, ни перчаток, а он не собирался трогать всяких типов голыми руками! Так и шел с ним на хвосте до ближайшего поста авроров. Этот пост им показывали на Маггловедении, Фобос не осилил правильное название, но визуально опознал его, и даже испытал радость по этому поводу.
В бар он вошел уже женщиной, повидавшей всякого. Уверенно прошел к барной стойке и попросил безалкогольный пунш с тонной льда. Повернулся к залу, оценивая здешнюю публику. Народу было немного, и все – как и полагается магглам – выглядели мерзковато. Признаться, вся эта беготня по жаре немного отвлекла его от Миссии, но негромкий стук клавиш на конце барной стойки привел его в чувство.
Фобос повернулся на звук, прищурился, потому что новые глаза были подслеповаты, и двинулся в наступление.
- О, коллега! Не думала, что кто-то из наших знает об этом месте, – он взял бокал с пуншем и устроился на вежливом расстоянии в два стула от журналиста. Вы уже закончили? Видела ваш материал в июльском номере, очень недурно. Фобос, естественно, ничего такого не видел, но был уверен, что какой-нибудь июльский номер с какой-нибудь статьей надежды магической журналистики имел место быть. В крайнем случае, всегда можно сослаться на легкий старческий маразм. Мерлин! Я... – он опомнился и оглянулся по сторонам, но никто из магглов не обратил внимания на странное восклицание, - ...простите, я хотела сказать, что не представилась, – добавил он тише, - Мисс Уорд, зовите меня Норма. Мой покойный муж немало вложил в таких талантливых молодых людей, как вы. Ах, из-за него мне и пришлось оставить карьеру!

Отредактировано Phobos Selwyn (2018-01-22 00:10:42)

+2

4

Журналист слегка нахмурился, силясь припомнить, о каком именно июльском номере шла речь. Вариантов было аж несколько, они один из них он не мог сопоставить с образом женщины, которая так внезапно появилась на горизонте, кхм, его жизни.

- Что ж, мисс… Норма, мне очень приятно, - проговорил Марс. - Я осмелюсь предположить, что вам понравилась моя статья о вольпертингерах?

Это первое, что пришло ему в голову из того, что поступило в печать и вышло из-под пресса вчера.

- Командировка в Баварию того определенно стоила, - сказал Дейли, кивая. - Вы не представляете, сколько еще можно написать на эту тему… Но лучше, конечно, оставить это экспертам. Мое дело все же - осветить конкретную ситуацию и привлечь побольше внимания к проблеме.

Бармен как раз поставил перед ним очередную порцию ирландского кофе, и Марс поспешил отодвинуть от кружки бумаги. Наверное, действительно пора было сворачиваться с работой на сегодня.

- Я закончил на сегодня, - сообщил он своей новой спонтанной знакомой, убирая Ундервуд в чемодан вместе со всеми продуктами умственной деятельности за день. - А вы… Ах что это я, как невежливо. Позволите угостить вас?

Да, в его планы на сегодня определенно не входило целенаправленное общение с людьми под гнетом кофе с виски. Он не был пьян, конечно же, но после нескольких часов беспрерывного набора текста и парочки расслабляющих напитков мысли отказывались бежать марафон. Они уже хорошо поработали. Хватит, оставьте их в тишине и покое…

- Честно говоря, тоже не думал, что кто-то еще «из наших» захаживает в это место. Я его выбрал когда-то как что-то весьма незаметное и непримечательное. Хотя да, есть тут своя изюминка… По большей части, я не надеялся, что встречу здесь хоть кого-то. Даже мои друзья не в курсе, что я здесь зависаю. Вы, должно быть, живете поблизости?

Это было бы - по мнению Марса - одно из хороших объяснений, почему волшебница забрела в паб чуть ли не в самом сердце маггловского района, славившегося своим специфическим контингентом жителей. Норма Уорд определенно не вписывалась в рамки местного розлива, чтобы забрести сюда случайно.

Хотя поди разбери, при нынешней склонности всех кого ни попадя к маггловской эстетике и волшебной эксцентричности.

Отредактировано Mars Daily (2018-02-17 21:41:33)

+1

5

[icon]http://sg.uploads.ru/t/ohNWE.png[/icon][nick]Norma Ward[/nick][status]я ищу дурака[/status][sign][/sign]
Вольпер-вольпер... это звучало как что-то маггловское, что-то вроде «поршни» или «пергидроль». Оставалось задействовать знания о втулках и конституционной монархии, и он за один вечер исчерпает запас всех своих представлений о маггловском мироустройстве, которые принесли ему в табель тролля, поставленного из жалости. 
- Именно! – поспешил согласиться Фобос и малодушно припал к бокалу. Но хороший журналист всегда умел воспользоваться паузой, а его оппонент, несомненно, им и был, потому что прекрасно обошелся без его непрофессиональных замечаний. Фобосу оставалось только едва заметно покачивать головой, изображая одобрение, и загадочно улыбаться. Мне так нравится то, что вы говорите, – он посмотрел собеседнику в глаза со всей прямотой, на которую был способен, - Мне тоже всегда казалось, что я могла бы сделать больше... Знаете, когда собрано так много материала, а газета может вместить только одну жалкую статью, у меня возникало ощущение, как будто, – он слегка нахмурился, словно ему требовалось подбирать слова, которые он слышал в кругу коллег Тэбиты, - Как будто у меня что-то украли.
Он старался придать лицу выражение, которое было у прабабки на том темном портрете, среди прочего хлама сваленного в их прежней детской. Следы глупости и порока, полустертые взрослыми разочарованиями, с морщинками легкой усталости от больших денег у еще красивых, молодых глаз.
Фобос знал художников: если ты собирался заплатить им, нужно было смягчить пошлое предложение гонорара какой-нибудь романтичной историей. А что может быть романтичней туманного прошлого женщины в годах?
- Мой колдомедик не советует мне пить. Но я бы повторила пунш, – он расправил салфетку, лежащую перед ним на стойке, - Сегодня жарко, как в пасти дракона; я думала, я умру. Разговор свернул в сторону от журналистики, что совершенно не устраивало Фобоса: он не собирался травиться зельем весь вечер, в пустой надежде вставить хоть словечко о радужном будущем своего собеседника (которое их сотрудничество ему, конечно же, обеспечит). Но у собеседника явно были другие планы. Вот чертов вежливый сукин сын!
- В доме напротив когда-то жила моя тетушка. Дело в том, что она была сквибом. Говорила, что в маггловском Лондоне ей уютней. Иногда приятно вернуться в место своей юности, хотя здесь все сильно изменилось. Фобос с удовольствием отвлекся на принесенные барменом напитки, надеясь, что они покончили с этой темой, и мужчине не придет в голову никаких новых сумасбродств, вроде приглашения дамы на танец. Но что мы все обо мне, давайте поговорим о вашем таланте. Вы ведь не собираетесь всю жизнь писать эти дешевые статьи для «дяди»? – он опустил ладонь на предплечье мужчины в предупреждающем, материнском жесте, - Не обижайтесь, мой друг, я слишком хорошо знаю эту кухню. Я когда-то сама была на вашем месте. Хотели бы вы... попробовать что-то более смелое в творческом плане? Фобос вложил очень много надежды в последний вопрос, но глаза собеседника подсказывали, что ему придется выпить еще не одну бочку пунша, прежде чем он сумеет добиться своего.

Отредактировано Phobos Selwyn (2018-02-24 23:38:53)

+1


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » мы делаем ваш мир шире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC