Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » АРХИВ АНКЕТ » Victoire Weasley, 27 y.o.


Victoire Weasley, 27 y.o.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВИКТУАР УИЗЛИ

ВОЗРАСТ: 27 лет; 02/05/1999.
СТАТУС КРОВИ: Получеловек (является на 1/8 вейлой).
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: Чемерицевая улица.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Рейвенкло’17;
Секретарь Министра Магии. Уровень дохода – средний, большая часть уходит на затянувшийся ремонт; на еду, канцелярские принадлежности и девчачьи штучки хватает сполна. К тому же, каждый второй посетитель министра не скупится на шоколадки и сладости, поэтому в старости она или будет мучиться от сахарного диабета или ходить в туалет своими любимыми бобами «Берти-Боттс» (со вкусом носков).
Занимает активную гражданскую позицию: рьяный член Г.А.В.Н.Э.; частенько участвует в благотворительных акциях Общества Бедствующих Волшебниц, и не раз перечисляла на их счёт кругленькую сумму.

http://s019.radikal.ru/i632/1712/41/4c752aba9f6c.gif
Holliday Grainger

ИНВЕНТАРЬ

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ

Волшебная палочка: лиственница, перо феникса, 14 ½ дюйма, удивительно хлёсткая.
В основном, предпочитает аппарацию, ссылаясь на то, что в машине её укачивает, а зонтики – крайне непрактичны. Также пользуется каминной сетью. Временами не прочь спуститься в магловскую подземку (самая красивая станция, по мнению Виктуар, – конечно же, Вестминстер).

Гермиона Грейджер – в глазах Виктуар, эталон, образец для подражания. Всецело поддерживает проводимую ею политику по интеграции волшебников и представителей других рас, данное решение расценивается как прогрессивное. Однако, сталкиваясь с критикой нынешнего правительства, старшая Уизли не откажет себе в возможности пройтись железными доводами по самооценке оппонента.
Интересуется обиходом маглов: многие из их изобретений считает диковинкой, как, например, телевизор или сотовый телефон. Тем не менее, опасается слияния двух миров, так как с большей силой приходит и большая ответственность. Полагает, что простые люди непременно станут использовать волшебство в качестве оружия и мир накроет очередная волна насилия.

УМЕНИЯ И НАВЫКИ

Виктуар, несмотря на высокие оценки и хвалебные отзывы преподавателей, никогда не отличалась яркими магическими способностями. Уровень волшебства – уверенный средний: в сухую разделается с предсказуемым противником, будь то мелкий карманник или хулиган в баре, но если Уизли окажется в западне – её песенка спета. Хорошо подкована в теоретических аспектах любого школьного предмета: знает назубок важнейшие даты из истории волшебников, способна отличить ядовитый плющ от дьявольских силков, помнит значение многих чисел и их взаимосвязь с физическими объектами, процессами и жизнью людей и т.д. Говоря о практике, трансфигурация и заклинания – те две дисциплины, области, в которых Виктуар чувствует себя уверенной. Ей далеко до мастерства бабушки Молли в создании уюта, но столовые приборы, тарелки и чашки, вёдра, тряпки и швабры покорно повинуются взмахам волшебной палочки мисс Уизли.
На шестом курсе успешно сдала экзамен по аппарации.
Привыкла думать, что сексуальность в их семье на 100 процентов использует мать, а ей приходиться довольствоваться объедками вейловских чар. Обладая природным шармом и обаянием, вкупе с даром вейлы, Виктуар может заставить сердце любого кавалера биться быстрее. Пользуется подобными приёмами только в исключительных случаях, стараясь обходиться риторикой и внешними данными.
Сносно играет в волшебные шахматы. Почтительно относится к квиддичу, хоть и не разделяет увлечение родных. С метлой у неё всё пошло наперекосяк. Однажды, грациозно с неё слетев, о чём Доминик не даёт ей забыть и по сей день, она зареклась использовать мётлы в качестве средства передвижения. Совсем не разбирается в правилах и хитросплетениях игры.
Поистине трепетные чувства Виктуар испытывает к готовке. С природной педантичностью и внимательностью к деталям, она способна повторить практически любое ресторанное блюдо. В какой-то мере причисляет себя к гурманам. Бережно хранит коллекцию книг Греты Кэтчлав, а также, отправляясь в поездки заграницу, привозит себе на память поваренные книги. В выходной, выбирается в центр, чтобы попробовать что-нибудь новенькое.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Билл Уизли — отец, старший ликвидатор заклятий в Гринготтсе.
Флёр Уизли — мать, хозяйка свадебного агенства.
Доминик Уизли — младшая сестра, привет-ведьма в Госпитале Св. Мунго и прожигательница жизни.
Луи Уизли — младший брат, стажер Отдела тайн.
Габриэль Уизли — тетя, кондитер у Шугарпалма.

Часть I. Ужин Вечерело. На небе проступала луна, но очертания Роупелл стрит были вполне различимы. Потихоньку начинали загораться уличные фонари, витрины магазинов, вывески. В баре «The Kings Arms», на удивление, немноголюдно: семья из трёх человек, пожилая дама, уткнувшаяся в газету, и сладкая парочка – у окна.
Виктуар внешне была заинтересована беседой – то и дело кивала, соглашаясь, – но на деле её больше занимали прохожие, проезжающие мимо автомобили. Она мало что понимала в скачках, лошадях, о которых ей второй час задвигал Джонатан, кажется, так его звали.
Не хочешь поесть? – неожиданно для себя спросила Вик.
Ммм… Что прости?
Ты не голоден? – переспросила она.
В его взгляде читалась растерянность. Замешкавшись, он неуверенно выдавил:
Дда?!
Тут неподалёку открылся индийский ресторан. Ты мог бы угостить меня карри, а затем отвезти к себе, – пояснила Виктуар и хитро подмигнула.
А, как же кино…
Мы сейчас с тобой договорим – это будет шесть. Затем ещё пару часов убьём на просмотр слезливой комедии. Я расчувствуюсь, и тебе придётся меня успокаивать кексом и горячим шоколадом – в приличном заведении, всё вместе обойдётся в пятьдесят-пятьдесят пять фунтов. Затем я поломаюсь, и в итоге мы будем спать порознь: каждый в своей кровати, так как мне утром рано вставать – долг завет.
Ты же говорила, что работаешь в издательстве?
Ты меня с кем-то путаешь, я точно сказала, что на правительство. – Этот ответ всегда обескураживал маглов, и Виктуар не могла понять почему, ведь от части это было правдой, хоть и без приставки «магическое».
Так, где говоришь этот ресторан?
Прямо за театром «Олд Вик».
Ужин был откровенно испорчен. Очередь за карри казалась бесконечной. В какой-то момент Джонатану стало плохо – и он сделал ноги. Попав внутрь, Виктуар не была очарована интерьером, но запахи – слюнки так и текут. Но вот не задача: все блюда рассчитаны на двух человек, а взять на вынос не представлялось возможным. В животе урчало. Обидевшись на весь белый свет, девушка отправилась в проверенное место – круглосуточная забегаловка госпожи Чо. Набрав пельменей, капусты и курицы, довольная, она решилась немного пройтись, прежде чем аппарировать домой. Вик поймала себя на мысли, что будь она с Тедди, то он бы точно не бросил её вот так вот: хотя бы сделал вид, что ему нравится. Это казалось странным вспоминать его: они давно расстались и, вроде бы, всё как-то устаканилось, правда, желание встречаться напрочь отпало. Уизли знала наверняка, что у Люпина дела идут весьма неплохо: у неё глаза и уши были в каждом отделе Министерства. Завернув за угол, она исчезла в прозрачной дымке.

Часть II. Обед Классическая блузка, юбка-карандаш, лаковые туфли на среднем каблуке, игривый платок (или шарф – в зависимости от сезона), сегодня с узором огурца, из магазина «Твилфитт и Таттинг», волосы аккуратно уложены – именно такой Виктуар переступает порог Министерства Магии. На часах 7:15 – пунктуальна, как швейцарские часы. Перекинувшись парой слов с охранником, Джимми, она направляется прямиком на рабочее место – впереди столько дел. О рутине, право, рассказывать скучно: разложить отчёты на столе министра в алфавитном порядке, разобрать почту по степени важности, отбиться от непрошенных посетителей, провести учёт содержимого в ящике с шоколадками, сделать комплимент и рассказать анекдот тёте Гермионе, при этом не забыв, что она является непосредственным начальником, отвязаться от дяди Перси, который всё никак не может ей простить повышение, и выкроить минуту на туалет, избежав встречи с Нэнси (она почему-то решила, что они – подруги). Но главное – не забыть про обед – самый важный приём пищи, в случае Виктуар.
Забегаловка госпожи Чо, что на окраине Лондона, – прекрасное соотношение цены и качества. Обслуживание быстрое, соломки на столах отсутствуют.
Мы живём в мегаполисе, но каждый раз обедаем здесь. Вик, я не против, но это странно, – завела старую шарманку Мэри, из штаб-квартиры стирателей памяти. 
Сказала та, которая стабильно заказывает двадцать пельменей, – подколола Уизли.
Ты права. Они прямо тают во рту. Что не говори, а в еде ты спец. Ладно, отставим лирику. Как продвигается ремонт?
Я доделала ванную, - гордо заявила секретарь.
Аллилуйя! Сколько прошло? Два года?!
Нельзя заниматься такими делами второпях! – воскликнула Виктуар, отправляя в рот пельмешку.
Согласна. Но спать на матрасе в пустой гостиной – дикость!
Это было взвешенное решение, – закатывает глаза Вик, и продолжает. – Сначала нужно найти подходящего человека. А, вдруг кровать окажется мала?
Ой, да, брось! Ты же не собираешься встречаться с великаном?
Не утрируй, ты поняла о чём я! – насупилась блондинка.
Купи кровать! – Мери тыкнула в её сторону палочками. – О, и сделай что-нибудь с лампами. Как не приду – у тебя повсюду по воздуху плавают свечи. Аж, дрожь берёт!
А, не приходило в голову, что я, возможно, романтичная натура? – Уизли встрепенулась.
Насмешила! Ты самая практичная из всех моих друзей. Ты лишь прикрываешься этой маской, чтобы не отпугнуть потенциальных ухажёров. О, а, ты видела…
Подобные дружеские посиделки выматывают. Остаток дня Виктуар по-прежнему вертится, как белка в колесе, но уже не так задорно. Словно коршун, парящий в небе в ожидании добычи, она наведывается в каждый из отделов, чтобы узнать последние новости: чем живёт и дышит Министерство. Она не сплетница: умеет отделять зёрна от плевел. Кто с кем и когда – подобное пропускает мимо ушей, но если это напрямую касается рабочего процесса, то подобная информация тщательно обрабатывается и затем, в ста процентах случаях, доносится до горячо-любимого Министра. Виктуар не из тех, кто будет плести интриги: ей по душе сразу провести черту и расставить все точки над и.
Обычно, она уходит слегка припозднившись: не имеет привычки тащить работу на дом. Вот что странно: всякий раз прибираясь на столе в конце дня, не досчитывается степлера – точно  происки нарглов.

Часть III. Поздний завтрак Чемерицевая улица славится своими роскошными домами. Примерно, два года назад, Виктуар приняла важное решение, перевернувшее её жизнь с ног на голову. Сознательно залезть в долговую тяжбу и начать ремонт, которому конца и края нет. Естественно, она подошла ко всему с умом, но часики тикают, а результата так и нет – лишь образ, или его подобие, идеального семейного гнёздышка.
Из намеченного, ей удалось отремонтировать и обустроить ванную. Гостиная постепенно заполняется мебелью, но стены до сих пор не покрашены: голубой или бирюзовый – вот в чём вопрос. Кухня – с горем пополам обретает более ясные очертания, а спальня – эта катастрофа: в основном, используется в качестве кладовки, поэтому спать приходиться на матрасе, кочующем из угла в угол.
Разбирая коробки с сэндвичем во рту, Виктуар откапала шкатулку, которую в детстве использовала под всякий хлам. Старые колдографии, безвкусная бижутерия и фигурка коня от шахмат.
Она переместилась в одно августовское утро: поместье «Ракушка», гостиная. Разложив на кофейном столике новенькие шахматы, Виктуар принимается за чтение инструкции, попутно вспоминая, что накануне ей рассказывал дядя Рон. Появляется Доминик. В своей расслабленной манере младшая Уизли, бормоча себе под нос, забирается на диван и следит за старшей сестрой. Вик, не замечая никого в округ, начинает раздавать команды фигуркам – те плавно скользят по доске.
С каких пор ты играешь в шахматы?
Захотелось освоить что-нибудь новенькое, – холодно отзывается Виктуар.
Воображала!
Кто бы говорил! Это ведь я запускала фейерверки без спроса.
У тебя кишка тонка! – парирует Доминик и садиться напротив, наблюдая за тем, как конь выпинывает пешку с поля.
Пропущу это мимо ушей, как и угрозу, отнести меня в лес и оставить на растерзание медведям.
Это в долгосрочной перспективе! – эта дьявольская усмешка.
Ты не устала? Тебе не надоело паясничать? – отложив в сторону свиток, завилась Виктория, прекрасно понимая, что это всё козни мелкого провокатора. Поддаваться нельзя, но было уже поздно.
Самое время читать нотации!
Ты невыносима! Когда же ты поймёшь, что я не желаю тебе зла?
Ой, бедная! Тяжела твоя доля!
Поди прочь! Видеть тебя не хочу!
Ой, как мы за говорили. С младшими так нельзя!
В ход пошли не только слова, а руки, ноги, фигурка коня, прилетевшая старшей Уизли в глаз. Казалось бы, это должно было помещать её погружению в мир тактик и боёв «не на жизнь, а на смерть», но Виктуар не желала идти на поводу у маленького беса. Та как-то сказала, что плюнула во все только что испечённые булки с корицей. После того случая, Вик ни разу не прикасалась к некогда любимому лакомству.
В настоящий момент малая испарилась со всех радаров, но Виктуар не теряет надежды: «Она сама вылезет из своей берлоги, когда запахнет человечиной; чудовища просто не исчезают». Крутя в руках лошадку, девушка на долю секунды представляет счастливое воссоединение с сестрой. Как они простили все обиды. Как проводят время вместе: говорят о мальчиках допоздна, заплетают друг другу косички. Как решают всё миром, а не кулаками.
Сумасшедшая!

СЛАБОСТИ

СТРЕМЛЕНИЯ

Больше всего на свете Виктуар боится не оправдать возложенные на неё обязательства, опростоволоситься. Так и видит разочарованные лица отца и матери перед собой. Наверное, поэтому она так старается держать всё под контролем: и когда всё идёт наперекосяк, то это вызывает раздражение, злость, депрессию.
Одиночество – когда тебе не с кем разделить еду, посоветоваться за чашкой чая. Остаться одной наедине со своими мыслями – тот ещё подарок.
Склонность к самоанализу сведёт её в могилу: порой, она пытается отыскать скрытый смысл в словах других людей. Заглянуть в потаённые глубины сознания, и – о, Боже! – немного здорового пофигизма, присущего Доминик, ей бы не помещало. Но где это видано, чтобы старшая Уизли согласилась с мнением младшей, и стала чуточку похожей на неё?

Закончить ремонт дома, посадить яблоню. Перестать отправлять Тедди поздравительные открытки по почте, и хоть раз вручить лично, – а, вдруг судьба?
Вообще, я за мир во всём мире!

СВЯЗЬ

УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ

С радостью поделюсь скайпом со всеми желающими.

Активное (куда я денусь...)

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Третий день подряд из кабинета Бетани Нокс доносятся отчаянные вопли и душераздирающие крики, которые, сливаясь в единую какофонию звуков, заполонили каждый угол в подвале лечебницы Св. Кроули; в свою очередь такая выходка со стороны молодого исследователя не пришлась по вкусу обитателям темниц: разбушевавшиеся не на шутку вампиры были готовы лезть на потолок, лишь бы не слышать адскую симфонию; оборотни, подобно бродячим псам, выли от безысходности своего существования, а слетевшие с катушек ведьмы грозились наслать порчу на всякого, кто потревожит их покой. Лаборатория в прямом смысле ходила ходуном, пока заключенным не вкололи лошадиную дозу транквилизаторов. Кризис миновал; за всё то время, пока в исследовательском центре было введено чрезвычайное положение, Нокс и виду не подала, что её это хоть как-то заботит, и ей стыдно за причинённые неудобства  – она прочно засела в своём убежище.
Бетти, ни с того ни с сего, одолела ужасная хандра, по всей видимости, ставшая результатом творческого кризиса и ежедневного стресса. Обычно, она культивирует новые идеи со скоростью пулемётной очереди, однако, в этот раз, ей даже не хватило смекалки, чтобы собрать бонг из пластиковой бутылки – «волшебное» устройство, без которого не обходится ни одна приличная вечеринка, помогающее очистить разум и привезти мысли в порядок; будто твоя голова не чулан под лестницей, доверху заполненный ненужными вещами, а настоящая шведская полка, как та, что продаётся в фирменном магазине «IKEA».
Предстоящее собрание, организованное для всех членов Ордена, выбило её из колеи. Временами, Бет позволяет себе заниматься самобичеванием: она корит себя за то, что применяла старинные свитки на скальпель; пока одни учёные, например, спасают человечество от Эболы, чумы двадцать первого века, Нокс подвергает всевозможным пыткам сверхъестественных существ, в надежде объяснить их происхождение с более приземлённой точки зрения. Убедить правящий круг, насквозь проеденный молью и пропахший нафталином, в правильности задаваемого вектора для всех последующих экспериментов – та ещё задача, ведь им неподвластно проникать в тонкие материи мироздания; напыщенные физиономии и великолепная риторика посылать других, куда глаза глядят – истинная мощь старейшин.
Культовые ужастики по кабельному, полуфабрикаты – лазанья и охотничьи колбаски в пиве – и постер с обнажённым Бертелем Фроммом, лежащим на операционном столе, – не вдохновляли на подвиги.
Затрещал телефон – очередное сообщение от матери. Бетти, валяющаяся на полу среди пустых банок от энергетиков и обёрток от шоколадных батончиков, не горела желанием узнать о себе всю горькую правду: ей наперёд известно, что она – «нерадивая дочь» и «безответственное дитя», мягко выражаясь. Присцилла Нокс за словом в карман не полезет: любого собьёт с ног.
Стук в дверь – побоку. Пинок – ноль внимания. Барабанная дробь – послышался голос друга.
Бетани не торопилась подниматься с нагретого пола, а уж тем более придаваться веселью, отмечая очередную пятницу. На оной из таких встреч Бет обмолвилась, что намеревается скрестить венерину мухоловку с плотоядной коровой, и заставить полученного монстра выделять эликсир молодости. Опыт провалился – только зря препараты извела.
Брамc не унимался. «Какой настырный! Это же надо было таким уродиться», - подумала Нокс.
- Уходи! Я зла на весь белый свет, будь он проклят. Иногда я жалею, что мы делаем атомных бомб. Херак – и нет проблем.

Отредактировано Victoire Weasley (2018-02-16 23:29:16)

+5

2


ВАС ПРИНЯЛИ!


Чтобы завершить регистрацию, загляните в темы:
- Занятость населения
- Внешности и никнеймы
- Каноны и родители (если ваши родители или фамилия из канона)
- Персональная информация
- Эльф-торговец
- Выяснение отношений о.2

Начать игру необходимо в течение двух недель:
- Поиск партнера для игры

Отдельным сообщением в теме ведется личная хронология. Вы может использовать наш шаблон или придумать собственный.

НАШ
Код:
[hr][size=20][align=center][font=Fixedsys]ХРОНОЛОГИЯ[/font][/align][/size]
[hr]
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][align=center]ДД.ММ.ГГГГ[/align][/td]
[td][align=center]Участник, Участник[/align][/td]
[td colspan=2][align=center]Ссылка
Краткое описание[/align][/td]
[/tr]
[/table]

По желанию вы также можете оформить отношения и оставить в теме иную информацию о персонаже.
Не забудьте получить галлеоны за регистрацию в Гринготтсе.

0

3


ХРОНОЛОГИЯ


27.07.2026

Teddy Lupin

Another Day of Sun » Круциатус – ничто, по сравнению с понедельником: сложно сказать, что сильнее причиняет боль. Странное чрезвычайное происшествие в Отделе регуляции магических популяций и контроля над ними вынуждает Тедди нанести неформальный визит секретарю Министра. Кажется, нет ничего сложного в том, чтобы передать папку с документами – но не тут-то было.

Отредактировано Victoire Weasley (2017-12-17 20:19:43)

0


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » АРХИВ АНКЕТ » Victoire Weasley, 27 y.o.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC