Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » the gods toss the coin in the air and the world holds its breath


the gods toss the coin in the air and the world holds its breath

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


https://78.media.tumblr.com/b8e01625512b7232374d021b56bbde85/tumblr_p0r6udWiDr1wkd3wuo4_250.pnghttps://78.media.tumblr.com/0046e82483f443b6d6c2d9a24fbe5ad1/tumblr_p0r6udWiDr1wkd3wuo7_250.pnghttps://78.media.tumblr.com/fdf706876777c16f4629705dec39b02c/tumblr_p0r6udWiDr1wkd3wuo3_250.png
https://78.media.tumblr.com/16c2a051b61f824ac4ebd60c5d3edba4/tumblr_p0r6udWiDr1wkd3wuo8_250.pnghttps://78.media.tumblr.com/ae34a84e380cc568a5cd198e934a9310/tumblr_p0r6udWiDr1wkd3wuo5_250.pnghttps://78.media.tumblr.com/6e262950fedab10daf18f1c79aa84141/tumblr_p0r6udWiDr1wkd3wuo9_250.png

Madness and greatness are two sides of the same coin. Every time a new Targaryen is born, the gods toss the coin in the air and the world holds its breath to see how it will land.

ДАТА: 303 г. после З.Э.

МЕСТО: КГ, Дорн.

УЧАСТНИКИ: Джейхейрис (Джон), Рейнис

#мы любим альты #мы любим если бы да кабы #и ИП тоже #а уж когда встречаемся, сколько вариантов появляется
Война закончилась победой Рейгара и смертью Лианны. Все живы, всем предстоит разгребать последствия совершенного, даже маленьким детям, которые еще этого не осознают.

0

2

Север безлюдный, монохромный, суровый и неприветливый край. Тому, кто привык к Королевской гавани, жизнь в таком месте покажется скучной и неприветливой. Лучше уж лачуга в Блошином конце, чем этот ветер, дующий в лицо, и плащ, под тяжестью которого сгибается спина, правда? Но мне нравится, что здесь можно жить без оглядки. Что рядом с нами не вышагивает королевский гвардеец, стоит кому-то, мне, сестре или брату, захотеть выбраться за ворота Красного замка. Что люди здесь не знают нас в лицо. Что взгляд не упирается в стены домов, а глядит далеко, до темного леса, чернеющего на белом фоне припорошенной первым снегом земли. Что лошади нетерпеливо переступают, желая разогнать в жилах кровь, и мы хотим того же, дети Таргариенов и дети Старков, едущие вместе с лордом Эддардом и его людьми через лес вперед.
Пустая дорога, притихшая природа, такая, что слышно, как ветки ломаются под поступью наших коней. Мы переговариваемся и смеемся – Старки приняли нас, не стараясь приукрасить свой край и свою жизнь, не меняя привычек, а позволяя нам увидеть Север таким, как он есть. Здесь много такого, чего давно не видно у нас дома, на Юге, как они говорят. Здесь растут деревья с лицами на коре и красными листьями, и они будто смотрят за всеми, веками накапливая опыт поколений, ведя свою неслышную летопись и храня ее сквозь ссека. Здесь как будто рядом дышит магия, о которой мы забываем, прячась за стенами замков дома и за мелкими делами, решая сиюминутное, тогда как вечное дремлет где-то далеко. Здесь снег выпадает даже летом, или осенью, как сейчас, но спустя пару дней он тает. Здесь знают, что зима всегда близко и готовятся к худшему, но не унывают, опуская руки, а, напротив, живут, вопреки всему.
Наши голоса разрезают тишину, но не кажутся чем-то инородным. Мы с сестрой и братом приняли эту жизнь, и нам нравится то, что нас окружает. Мы живем здесь по правилам этого мира, и, наверное, чему-то учимся. Положа руку на сердце, в Красный замок возвращаться мне совсем не хочется, только каждый из нас знает, что придется. Впереди среди веток, мне кажется, лежит куча чего-то, валежник, или… Вглядываюсь, пуская коня чуть вперед, равняясь с Роббом, старшим сыном лорда Старка. Мне кажется, оттуда веет опасностью, смертью, но и не только.
- Что это, волк? – Я смотрю на северянина рядом, и ответ сам приходит мне на ум. – Лютоволк.
Кто-то рядом говорит, что он мертвый. Кто-то удивляется тому, что видит лютоволка по эту сторону Стены. А я пускаю коня вперед одновременно с Роббом. Позади Нэд Старк останавливает своего младшего сына, окликает Эйгона и Рейнис, которые скачут сразу вслед за нами. Мы вчетвером подходим к мертвому волку и слышим слабый писк.
- Волчата…
Новорожденные и удивительно, что выжившие, видимо, их мать погибла совсем недавно, щенки родились здесь. Пока старшие осматривают волка, делают заключение о том, почему он умер, мы вчетвером собираем щенков. Младший мальчик, Бран, тоже оказывается рядом, хватает  одного и не выпускает, прося отца взять щенков с собой в замок. Лорд колеблется. Лютоволк в лесу не вызывает ни у кого энтузиазма. Робб просит отца вместе с младшим братом, кто-то предлагает убить малышей, и у младшего мальчика на глаза наворачиваются слезы. Мне тоже ужасно жалко щенков, я оборачиваюсь на сестру и брата, может быть, мы можем что-то сделать? Не королевское слово, но человеческое… Передаю двух щенков, которых держал, в руки Рейнис, мне приходит идея.
- Пять щенков, две девочки и три мальчика. Как будто для детей Старков?
Спрашиваю сестру, смотрю на брата, и озвучиваю это для всех. Лорд думает, Бран прижимает пригревшегося щенка к себе, обещая, что дети сами выкормят малышей, не прося помогать ни псарей, ни взрослых. И лорд соглашается.
Я улыбаюсь, глядя на щенков, которых держит на руках Рейнис. Маленькие и слепые, но они не будут брошены, у них будет шанс вырасти, и мне кажется, что детям Старков они станут верными друзьями. Я касаюсь шерстки одного из них, вздыхая.
- Лютоволк – герб Старков, эти волчата для них. А нам остается только ждать, пока какое-то из яиц дракона вдруг проклюнется, да?
Драконы исчезли уже более ста лет назад, с тех пор никто не видел ни одного из них в Вестеросе. Вряд ли на нашем веку случится такое чудо. Но и лютоволки доселе не перебирались сюда, ранее они жили только за стеной, тоже почти как из сказки. Я рад, что малыши выживут. Бран несется вперед, Робб заворачивает еще двух щенков в свой плащ, люди собираются продолжать свой путь. Я снова смотрю на существо, которое погибло здесь, подарив жизнь пяти малышам, когда вдруг как будто вижу движение, быстро подхожу и понимаю, что мы только что едва не сделали ужасную ошибку. Догоняю всех, кутая шестого щенка, белого как снег, дрожащего, но уже открывшего глаза. Красные.
- Здесь еще один.
Я показываю его сестре и брату, и мы вместе едем в замок, а щенок, который лишний, белый и молчаливый, пригревается у меня. И я не знаю, как смогу его оставить, когда нам придет время ехать назад на юг.
Вечером мы с Рейнис и Эйгоном собираемся вместе, решая, что делать.
- Мы будем вместе смотреть за ним, да? Он будет наш, мы заберем его с собой. Щенки для всех детей Нэда Старка, это сработало, и хорошо, что шестой щенок появился уже после того, как он разрешил их оставить, но вот теперь я думаю, почему все так вышло. Странно, если в Королевской гавани окажется лютоволк, да?
Мы устраиваем щенка на месте, которое для него соорудили, поближе к огню. Молоко у нас тоже есть, нужно макать полотенце и давать малышу сосать.
- Думаете, наш отец позволит?
Все очень странно, думаю я, когда щенок тыкается мордочкой в мою ладонь. А щенки растут быстро. Вскоре все они открывают глаза вслед за братом белого цвета, и каждый находит своего хозяина, а белый так и тянется ко мне.
В один из дней мы с Рейнис сидим в комнате, а вокруг играют щенки. Лютоволки, они крупнее самой крупной собаки, но ведут себя точно так же, как дети собак на псарне. Кто-то зевает, кто-то находит тряпку и трепет ее, а второй, видя это, решает отобрать у брата игрушку. Призрак, белый щенок, которого нашли последним, греется у Рейнис на коленях, и все как-то тихо, спокойно и очень мило. Я тянусь к нему, чтобы погладить, и оказываюсь совсем рядом с Рейнис, поднимаю голову и смотрю ей в глаза.
- Ты ему очень нравишься, он не хочет сходить у тебя с рук, даже с братьями и сестрами не играет.
Призрак, правда, молчаливый, и, когда не со мной, то с ней.
- Он ни к кому, кроме меня или тебя не идет, ты заметила?
Щенок в это время широко зевает, он очень милый, сели можно сказать так о лютоволке.
- Мы… Знаешь, мне здесь нравится, на Севере. Пусть тут много странного, но есть в этом мире что-то. Как будто более вечное, чем дела у нас дома, королевство, эти лорды с их дурацкими жалобами, вся эта суета. И похоже на Дорн, насколько бы странно это ни звучало, правда же?
Я не отстраняюсь, все еще находясь к Рейнис близко. Почему-то поднимаю руку и тянусь к ее волосам, беру прядь с плеча и пропускаю ее между пальцев. Наследник короны – мой брат, и, если отец решит, что его детям следует жить по старой традиции семьи, Рейнис нужно будет выйти замуж за кого-то из нас. Эйгон наследник, а я... Просто сын короля. Ее брат.
- Иногда мне кажется, что Призрак чувствует мои эмоции и знает мои мысли. Старая магия в этом мире, которая так чувствуется здесь, когда рядом Стена. Я в нее верю.
Тяну ее за прядь волос, не сводя взгляда.

0


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » the gods toss the coin in the air and the world holds its breath


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC