Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » not scary at all


not scary at all

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/c82RH.gif

not scary at all

ДАТА: Современность (кажется)

МЕСТО: Дом с привидениями

УЧАСТНИКИ: The Doctor & The Companion (maybe)

Кто-то плюет на основы Прокламации Теней, а кто-то не имеет понятия, что живет на планете пятого уровня. И потому попадает в беду.

[icon]http://sf.uploads.ru/C5mth.png[/icon][nick]The Doctor[/nick][status]saved universe[/status][sign]http://s5.uploads.ru/kVN8O.gif http://sd.uploads.ru/iQYe4.gif[/sign]

+1

2

Картины на стенах провожали ее взглядами, липкими, замораживающими как страх. Желание идти ровно по середине коридора, не касаясь стен даже тканью – непреодолимо, невозможно отказать в этой поблажке себе. Это иррационально. Картины не опасны.. пока не опасны, они снаружи, а не внутри. Комнаты –  это.. Там действительно начинается кошмар. И, знаете что? В этом доме каждый коридор рано или поздно оканчивается чертовой дверью. По опыту она знала: дверь лучше открыть. Пройдешь мимо одной, пройдешь мимо другой, стены будут сужаться до тех пор, пока дому не надоест играть в вежливого хозяина и глупого гостя; и будет куда хуже, когда толкнут тебе в ладонь очередную ручку, принуждая открыть. Остается только прятаться, перемещаясь по проходам как мышь, закрывая себе рот рукой, чтобы не разрыдаться от беспомощности и страха, наваливающихся стеной. 
Катастрофически не хватало воздуха; легкие еще немного и начнет жечь, но куда сильнее изнутри сдавливал страх. Страх вздохнуть чуть громче, чем можно. Выдать звук на полтона выше, чем позволено – это казалось смертельной ошибкой, недопустимым промахом, последней каплей, грозящей оборвать натянутые нервы. Не издавай звуков, и, боже тебя упаси, молчи: дом все слышит. Он найдет тебя по запаху, по лишнему вдоху, по неловкому шагу.

Помогите. Помогите, кто-нибудь. ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА.

За спиной протяжно скрипнула дверь.

Дом безмятежно поскрипывал старым деревом на ветру, выглядя и ощущаясь как самый скучный из местных развалин, несмотря на слегка жутковатый выбор оттенков – потемневшие от времени серые доски, разбитые, кое-где забитые, кое-где зашторенные, но непременно мутные от грязи окна, осыпавшаяся черепица цвета дохлой болотной черепахи.. Сэм понятия не имела, как именно выглядят дохлые черепахи и проживают ли они на болотах вообще, но иной характеристики крыше дома упорно не подбиралось. А в дом зайти было надо. Отчего-то не хотелось, до тянущего предчувствия внизу живота, вот и вылетали бездумно странные сравнения, пока хозяйка головы зависла перед самым входом, в задумчивости оттягивая момент.

Дело в том, что на спор. А в двадцать лет бояться делать что-либо на спор уже как минимум неприлично, репутация падает. Делать что-либо на спор и давать себя словить на «слабо» тоже, в принципе, не идеал образцового поведения, но вовремя отшутиться или адекватно сказать «нет» Сэм не удалось. И обряд посвящения все же придется пройти – войти в скучный, старый, совсем не страшный дом, взять там одну вещь и выйти, наплевав на нарушение как минимум десятка правил классических ужастиков.

Потому что Сэм двадцать лет, а в двадцать лет не боятся темноты, монстров под кроватью и клоунов. Их место занимают, в основном, банковские счета и другие кошмары взрослой жизни, которые, в общем-то, ее тоже пугают, но все равно шепчет на ухо подсознательное «не хочу», которое приходится задавить ногой, притопнуть каблуком и под ободряющее «Ну же!» переступить порог, напоминая про себя..

… первая заповедь канонного ужастика – не идти в заброшенные места в одиночку. Такие второстепенные герои первыми пропадают, существуя в сюжете лишь как толчок к началу расследования для полноценных главных. Как назло, Сэм не вовремя вспомнила, что на плечи накинут желтый дождевик. Желтый. К черту.

Во-вторых, идти без телефона – это очень глупо. На телефоне связь, видео с котиками, фонарик в конце-то концов. Но Саманта больше боялась потерять новенький смартфон, чем темноты. Что там, забежать на первый этаж, взять первую попавшуюся вещь и уйти. Ничего сложного.
Да только на первом этаже оказалось безнадежно пусто, а выборов всего два – направо или налево. Оба лестничные пролеты. Еще можно было куда-то в подвал, но это третья заповедь ужастика, и уж ее-то Сэм была твердо намерена не нарушать.

На втором этаже сплошные коридоры с привычного вида портретами на стенах – ничего страшного, в коридоре были окна, в окна бьет яркий солнечный свет, в окна видна залипающая в телефон подружка, все в порядке и совсем не жутко, но почему-то совсем не хочется открывать следующую дверь.

Не хочется.

[nick]Samantha Reed[/nick][status]not scary at all[/status][icon]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/1/5/a8cbe373b03588e3eac7a2a58b89c5a3-full.jpg[/icon][sign]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/1/5/4a7a3c7a5479c811b9cb172c301cc6b0-full.jpghttps://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/1/5/bf4668f7ed9baf80e8525166db5e7c76-full.jpg
[/sign]

Отредактировано Rabastan Aldridge (2018-01-05 16:22:27)

+1

3

Я снова попался в эту ловушку.
Без ТАРДИС.
И сейчас самое время напомнить себе, что, знаете ли (а я и не забывал), мой корабль путешествует не только во времени, но и в пространстве, и с недавних пор (две тысячи лет прошло, не может быть, Доктор) старушка начала наконец-то слушать, что я от нее хочу. Переместиться с одной стороны улицы на другую, материализоваться прямо в доме, чтобы совсем никаких проблем не было - но в том-то и дело, это было бы слишком просто, а "просто" во все времена означало "скучно".
Нормальные герои всегда идут в обход.
И не то, чтобы я был героем, и уж тем более нормальным, просто тяга к приключениям перевешивала здравый смысл. А как иначе я оказался внутри Спиральной Политики со сломанной ТАРДИС и внучкой впридачу? То-то же. Все началось именно тогда, и заканчиваться пока не собирается - несмотря на отчаянные попытки отдельных рас. Хотя, должен признать, пару раз у них почти получилось - но я во все времена ценил прелесть слова "почти". Правда, не обходилось без помощи детей, обязанностей и Ривер - и в редких случаях рыжеволосых девушек - но как-то приятнее было, что я сам, своими силами обходился. "Побеждал" - наверное, слишком громкое слово, отдает ртутным привкусом застарелого неслучившегося парадокса (не сказать, что они так сильно меня пугают, не в свете последних событий, но), скорее уж "восстанавливал баланс Вселенной". Просто и броско, как будто все то, что я делаю, и должно происходить - а кто мне скажет, будто это не так?

- Стой! - кричу я в сторону показавшегося силуэта, делать так, конечно, не то, чтобы безопасно, но особой альтернативы нет - я здесь уже слишком долго, чтобы пренебрегать такими знаками. Рыжая макушка, скрывшаяся в другом коридоре дает мне надежду и потрясающий, с лавандовыми оттенками паники, страх, потому что я находился неподалеку от одной совершенно определенной рыжей, которая океан переплывет просто для того, чтобы дать мне по шее за то, что я в очередной раз подверг себя опасности. Такая уж Амелия Понд, с ее характером приходится считаться, потому что иначе этот самый характер ударит тебя по голове. Или по заднице, но здесь уж как придется.
Нет, нет. Время здесь течет гораздо медленнее, чем снаружи - поначалу этот дефект меня заинтересовал, но теперь он просто действовал на нервы. Я был здесь просто немыслимое количество времени, забавно, кстати, осознавать, что за все это немыслимое время физиологические потребности ни разу не дали о себе знать. Как будто дом не позволял тебе отвлекаться от конечной цели. Для меня конечной целью было сердце этого дома, для него, похоже, абсолютное сумасшествие жертв. Потому что иначе объяснить происходящее я не был способен - по крайней мере, пока. Но это "пока" длилось уже так долго.
За окном прошло не больше десяти минут.
ТАРДИС так и стояла на противоположной стороне улицы - это вселяло надежду и пугало, и обижало, что уж тут юлить - что мне стоило материализоваться прямо внутри дома? Даже если бы он не позволил мне это сделать, в процессе попыток я получил бы гораздо больше информации, чем сейчас. Я был в ловушке, я был в позиции жертвы, и не был способен изменить это в противоположную сторону. По крайней мере, пока не мог, но...
Да. Это "пока" длилось слишком долго.

Конечно, это не могла быть Эми, но все же - здесь кто-то был. Кто-то, находящийся в том же положении, что и я, или наоборот, обитатель (а может быть и хозяин?) этого дома - я не знал, но обязан был это проверить - нагнетающая обстановка дома давно перестала на меня действовать, и я стал чувствовать только скуку.
Ринувшись за рыжеволосой макушкой за угол, я чуть не впечатался носом в голую, покрытую старыми отклеивающимися на углах обоями, стену, и резко отшатнулся. Ну... или не перестала. Перемещение комнат и коридоров в какой-то времени действительно пугало, это было похоже на лабиринт, но куда больше на
анархитекторов
что?
Я медленно прощупал всю стену, стараясь не пропустить ни сантиметра - и ничего не нашел. Пусто, никакой тебе потайной двери или секретной кнопки - хотя и это, если честно, было бы слишком просто и совсем не в духе этого места. Но сдаваться так просто я не собирался.
- Эй! - я забарабанил в стену, слыша, как гулко она отдается на удары - значит, полая, может быть, удастся ее разломать, если найти что-нибудь достаточно твердое. - Там есть кто-нибудь?
[icon]http://sf.uploads.ru/C5mth.png[/icon][nick]The Doctor[/nick][status]saved universe[/status][sign]http://s5.uploads.ru/kVN8O.gif http://sd.uploads.ru/iQYe4.gif[/sign]

+1


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » not scary at all


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC