Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » вассал моего вассала


вассал моего вассала

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/1w5nN.jpg

вассал моего вассала

ДАТА: 03.08.2026

МЕСТО: Магазин котлов Потажа

УЧАСТНИКИ: Andrzej Wojciechowski & Molly Weasley Jr.

Сказ о том, как Потаж завёл себе второго ученика, а Молли - пшешугу.

Отредактировано Molly Weasley Jr. (2018-02-05 22:11:49)

+2

2

Все постояльцы "Дырявого котла" еще спали. Вообще все: двое пожилых магов на первом этаже и один на втором, как раз через стенку от комнаты Анджея. По счастливой случайности, сосед оказался обладателей крайне музыкального и звучного храпа. Так что можно было быть уверенным — он точно спал.
Анджею, впрочем, это было только на руку – ему хотелось расправиться с утренними обязанностями внештатного неофициального уборщика как можно раньше. Удобно, когда никто не путается под ногами, особенно когда ты моешь пол в баре. Очень скоро цвет побитого временем паркета стал больше походить на цвет дерева, а не натащенной посетителями грязи. Что может быть лучше маленькой победы с ура? Можно было с чистой совестью заниматься своими делами, аж до самого вечера. Например, работу поискать.
Этим нужно было озаботиться еще вчера. Или на той неделе, сразу, как вернулся в Лондон. Но что-то постоянно отвлекало, и с мертвой точки дело двигалось со скоростью не до конца оттаявшей от зимней спячки улитки. Но дальше оттягивать поиск работы, за которую платят настоящими деньгами, было нельзя – бабулины средства были не бесконечны. Анджей уже все посчитал, месяца на два ему на все будет хватать, а потом деньги резко кончатся, и придется браться вообще за что попало.
То и дело поглядывая на часы, Анджей прибрал в своей комнатушке. Много времени это не заняло, свой единственный большой чемодан он держал практически не распакованным, чтобы в любой момент можно было забежать в "Дырявый котел" за вещами и перебраться в любое другое место, как только оно подвернется. До открытия большей части заведений Косой аллеи еще оставалось время,  его надо было как-то убить, чтобы уж совсем под дверями потенциальных работодателей не караулить.
Время решительно не хотело убиваться. Анджей пошарил в кармане и выудил оттуда список мест, куда думал попроситься в работники.
На листке красовались ровные строчки, выведенные почерком типичного отличника:
1. Перья, помельче,  15
2. Чернила черные, 3
3. Носки, 5
4. Шоколадные лягушки…
Очевидно, список был не тот.
Нужный отыскался в другом кармане и был не намного длиннее списка покупок. Самым привлекательным пунктом в нем был магазин "Флориш и Блоттс", он казался ну совсем уж идеальным вариантом. По каким-то совсем необъяснимым причинам, Анджей записал его последним, и подрисовал вокруг много вопросительных знаков. Почему-то перспектива получить отказ в «Совариуме», магазине зелий или «Волшебном зверинце» казалась более приемлемой. Упаднические мысли Анджею в жизни еще ни разу не помешали: тебя не расстроит отказ, если ты к нему уже готов. Хотя бабуля всегда говорит, что мыслить нужно позитивно…
Сегодня я найду работу, – без особой уверенности сказал Анджей самому себе.
Как скажешь, дорогой, – удивленно отозвалось стоящее в углу старое зеркало.
Отвечать на это Анджей не стал. С язвительной мебелью в «Дырявом коле» он предпочитал в диалоги не вступать, особенно с зеркалом в комнате. Сейчас оно не ляпнуло какую-нибудь остроту только от неожиданности.

***

По идее, списки составляются для того, чтобы их придерживаться. Анджей стоял напротив «Совариума», напряженно глядя на жирного филина, нагло сидящего на подоконнике. Филин тоже глядел в ответ, и это не было похоже на начало прекрасной дружбы, даже близко. Анджей достал свой список и вычеркнул карандашом «Совариум», так и не зайдя в лавку.
Прекрасное начало! Следующим пунктом был «Волшебный Зверинец», и Анджей без особого энтузиазма потащился в сторону нужного здания. Попутно он разглядывал вывески и витрины, надеясь заметить объявление «требуется работник для работы на работе».
Как ни странно, листок с примерно таким содержанием он и увидел на двери «Магазина котлов Потажа». Ну, котлы так котлы, почему бы нет? У котлов есть большое преимущество перед совами и волшебным зверьем — они не кусаются! С этой вдохновляющей мыслью в голове, Анджей толкнул дверь. А потом постоял на пороге пару секунд, собираясь с духом.
В магазине еще не было никого из посетителей, а девушка в фаруке спешно наводила порядок и смахивала с котлов пушистой метелкой осевшую за ночь пыль. Ну понятно.
Здравствуйте, – с энтузиазмом, пусть и плохо читаемым со стороны, сказал Анджей прямо с порога. — Меня зовуn Анджей. Я увидел объявление, что вам нужен помощник...
На этом энтузиазм иссяк.
Ну… вот. – Что говорить дальше он решительно не знал, но подозревал что «возьмите меня, пожалуйста» – не лучшая самореклама. Девушка уже отвлеклась от пыльных котлов и, рассеяно помахивая метелкой, смотрела на него. – Что нужно сделать, чтобы к вам устроиться работать?

Отредактировано Andrzej Wojciechowski (2018-01-31 21:50:24)

+2


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » вассал моего вассала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC