Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » АРХИВ АНКЕТ » Barabel MacFusty, 22 y.o.


Barabel MacFusty, 22 y.o.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

БАРАБЕЛЬ СЕВАСТИНА МАКФАСТИ

ВОЗРАСТ: 22 года, 27.05.2004.
СТАТУС КРОВИ: Полукровка.
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: Паффапод драйв, живет у брата вместе с еще одним братом.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Хаффлпафф, 22;
Подмастерье в Слесарной мастерской в Лютном переулке, уровень дохода - ниже среднего.

http://sa.uploads.ru/Qhkc2.jpg
Bridget Satterlee

ИНВЕНТАРЬ

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ

ВП: английский дуб, волос из гривы единорога, 12", жесткая.
Средство передвижения: метла Чистомет-17.
Домашнее животное: два брата и клубкопух.
Прочее: блюдечко с голубой каемочкой.

Поддерживает Гермиону Грейнджер, просто потому, что это Гермиона Грейнджер, но всерьез в политику не вникает. В лучшем случае плюнет кому-нибудь в глаз за хейтерство, в худшем - пропустит критику правительства мимо ушей, в конце концов, это не самая интересная тема.
К разумным магическим существам относится, как к равным, лелеет мечту покататься на кентавре.
Магглов не очень хорошо знает и понимает, в целом настроена к ним дружелюбно, но считает, что к слиянию миров они еще не готовы.

УМЕНИЯ И НАВЫКИ

Кто-то на семьдесят процентов состоит из воды, а МакФасти на семьдесят процентов состоят из мускулов - несмотря на то, что в Барабель всего пять с половиной футов роста, она сильна, как крупный взрослый мужик.
Хорошо дерется, не гнушается использовать запрещенные приемы - бить в пах, под коленку, кусаться, царапаться, щекотать.
Уверенно держится на метле даже на высоких скоростях, в школе была ловцом факультетской команды по квиддичу.
Имеет генетическую предрасположенность к алкоголизму и в то же время высокий порог опьянения.
Квалифицированный драконолог, может вытащить из лапы хвостороги занозу и даже не опалить волосы.
Знает румынскую брань.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Драммонд МакФасти - отец, глава клана, драконолог;
Грир МакФасти - мать, драконолог;
Барклай, Бернард, Белфоер, Бакстер, Бойд МакФасти - старшие братья;
всякие разные другие МакФасти из клана.

- МакФасти - древний шотландский клан, издавна обитающий на Гебридских островах и приглядывающий за местными драконами. Несмотря на богатую родословную и три фамильных гобелена, от чистой крови и элиты магического мира они безбожно далеки. В Америке МакФасти задразнили бы реднеками, а в России - гопниками. Все они просты, как свистульки, размахом плеч походят на лесорубов и редко надевают что-то кроме спортивных штанов. У каждого особые отношения с выпивкой, ведь на Гебридах не много развлечений. Однако о том, чтобы покинуть острова, они не задумываются: в их провинции жизнь привольная, а драконы им родичи - оставить плотоядных тварей в одиночестве для них все равно что детей бросить. Так и живут столетиями, покидая дом дважды в жизни - когда отправляются на учебу и когда приходит пора выбирать спутника жизни.
- Отец Барабель схитрил: со спутницей он определился еще на на третьем курсе и после выпуска вернулся домой уже с беременной женой. Первым родился сын, потом еще один сын, затем третий, четвертый и пятый. Последней на свет появилась Барабель. От братьев она отличалась только косой, в остальном была таким же бандитом с битыми локтями и грязными пальцами. В зависимости от погоды, которая варьировалась от дрянной до поганой, у них было два любимых развлечения - засыпать кого-нибудь песком или забросать морских птиц палками. До семи лет они росли как дикие цветы, затем знакомились с драконами. За руку с отцом они впервые подходили к ним близко, касались черной чешуи и убегали после первого движения крыльями. С этим страхом и связан первый всплеск магии Барабель - когда она бежала прочь от самки по имени Клавдия, ей удалось призвать детскую метлу, однако та вместо руки прилетела ей в голову. Еще неделю Барабель пришлось носить повязку на лбу и терпеть шутки родственников.
- В следующие три года в ее жизни было много встреч с Клавдией, но еще больше - полетов. МакФасти сажали детей на взрослые метлы значительно раньше, чем остальные семьи, ведь их главная обязанность как хранителей Гебридов - патрулирование. Местные драконы - хищники, они могли без труда прокормиться самостоятельно, однако местные туристы - не волшебники - не могли без помощи не быть съеденными. У МакФасти недоставало времени на забавы: дети рано узнавали, что такое ответственность.
- До того, как получить письмо из Хогвартса и отправиться на праздничный шоппинг, Барабель доводилось бывать на Косой Аллее трижды. Однако каждый раз она поражалась городской жизни как впервые. В сущности она была провинциальной девчонкой с неблагородными манерами и шотландским акцентом и не вызывала у окружающих такого же энтузиазма, как они у нее. Попытки завести друзей в магазинах, Хогвартс-экспрессе или на церемонии Распределения провалились. Только после того, как Шляпа отправила ее на Хаффлпафф, и за факультетским столом она заняла место подле братьев - спортсменов и просто румяных силачей, Барабель поняла, в чем кроется ключ к успеху. Приторговывая домашними колдографиями братьев, она была окружена подругами вплоть до их выпуска.
- В какой-то момент Барабель поняла, что ей не хватает полетов и не нашла ничего лучше участия в факультетской команде по квиддичу. Несмотря на удачные пробы, в первый раз из-за низкого среднего балла ее туда не зачислили. Лишь на следующий год, когда она приучила себя выполнять хотя бы одно домашнее задание в неделю, капитан одобрил ее кандидатуру. Тренировки стали ее любимым развлечением, авторитет ловца - неплохим способом выбивания конфет у первокурсников.
- После выпуска она ненадолго вернулась домой, затем - стажировка во Всемирном драконоведческом заповеднике. Не то чтобы там Барабель узнала что-то новое, но хотя бы расширила познания в обрасти румынской брани. Через год она вернулась на Гебриды и заняла свое место в клане. Изо дня в день следила за драконами, играла с братьями в плюй-камни, бросала палками в чаек, а потом матушка заявила ей, что часики-то тикают, пора и мужа искать. Снарядив узелок в дорогу, Барабель выперли из дому. Добравшись до Лондона, она остановилась у единственного брата, который предпочел жизни на Гебридах цивилизованное общество, устроилась подмастерьем в Слесарную мастерскую и начала сканировать местность на предмет женихов.

- Фанатка гонок на ступах. Из любви к этому вида спорта понемногу втягивается в славянскую культуру, каждый вечер смотрит по блюдечку сериал про скромную и честную знахарку и даже интуитивно понимает сюжет.
- Вместо приветствия любит раздавать прицельные брофисты, из-за чего ее друзья/знакомые/коллеги перманентно ходят в синяках. С рукопожатиями и объятиями все так же плохо.
- Ужасный сквернослов, дома держит банку-матершинницу и кладет туда больше денег, чем оба брата вместе взятые.
- В школе училась отвратительно, все еще сохраняет ограниченный кругозор, считает Рафаэля черепашкой-ниндзя и совершенно не стремится устранить пробелы в образовании.

СЛАБОСТИ

СТРЕМЛЕНИЯ

Больше всего переживают за свою семью. Пять братьев - большая ответственность. Они только с виду сильные и выносливые, на деле у каждого душа незабудки.
На втором месте гебридские драконы. С ними та же история, что и с братьями.
Сама Барабель слишком глупа, чтобы всерьез чего-то бояться. Ее жизнь идет по накатанной, она точно знает, что будет с ней через пять, десять, пятьдесят лет, за себя волноваться незачем.

Мечтает побыстрее найти жениха и вернуться домой, сколько можно спать на диване.

СВЯЗЬ

УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ

Духовная.

Мерлин знает.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Бэрэбел, Веронику и Теофанию объединял алкоголизм. С тех самых пор, когда самой младшей из них исполнилось четырнадцать, они регулярно собирались в туалете у Плаксы Миртл и принимали так много ежевичной настойки, что разносить их по спальням приходилось братьям. Чаще прочих эта обязанность ложилась на героические плечи Белфоера – спортсмена и просто адепта здорового образа жизни. Белфоер часто задавал им вопросы: «Сколько можно?», «Доколе?», «Вы и дальше так собираетесь?», «Разве принцессы так делают?». Невинное трезвенное дитя.
Короче говоря, этих троих объединял алкоголизм – застарелый, словно пятно сливочного соуса на блузке Бэрэбел, и такой же прочный, как ненависть граждан Республики Сале к семье экс-президента. Они пили по-русски: скучно, тихо и с разговорами о смысле жизни. Они пили по-шотландски: виски, много, закусывая элем. Однако никогда еще они не пили по-африкански: с песнями, танцами и постановочной битвой. Сегодня был их первый раз.
Битва назревала с прошлого месяца. Близился матч «Хаффлпафф-Слизерин», который волей квиддичного бога обещал стать решающим. Рейвенкловцев обе команды одолели в первый час игры, сложнее оказалось с Гриффиндором, принявшим под свои знамена загонщика столь бесчестного, что все ловцы-соперники оказывались на носилках еще до стартового свистка. Ух, Итан Вульф! Стены Выручай-комнаты еще помнят массовое собрание, окончившееся ритуалом призыва мигрени на американскую голову. И даже после него не один человек тыкал в восковую фигурку Итана булавками: спасибо Теофании, вовремя подсуетившейся и нагревшей руку на направленной ненависти. Куклы вуду ее изготовления еще никогда не пользовались  такой популярностью.
Как бы то ни было, Гриффиндор упрочился на позиции чемпиона года, другим факультетам оставались только разборки за второе место.
Если кто и смыслил кое-чего в разборках, так это шотландцы и русские.
Сейчас уже и не вспомнишь, кто первым начал конфликт – Вероника или Бэрэбел; никто не мог точно сказать, что произошло раньше – инцидент со слабительным зельем в соке хаффлпаффского ловца или торжественное сжигание любимых панталон слизеринского капитана. Ника, как истинная внучка советского режима, открытому противостоянию избрала холодную войну: скипидар вместо полировки, чесоточный  порошок в спортивной форме, а также короткие шорты, что надевала на променад по трибунам во время тренировок соперников. Последнее дестабилизировало команду барсуков сильнее всего. Бэрэбел действовала не так изящно: всего лишь кричала, ругалась, насылала проклятия и провоцировала драки, при каждой встрече напоминая Веронике, что делала с ее папой. Грубо, зато действенно: после реплики о том, что новая мамочка будет на порядок горячее тебя, у любого дрогнет метла.
В общем, их конфликт был кровавый, как вендетта итальянского упыря, и обещал разрешиться не раньше последнего школьного дня. Единственной, кому взбрело в голову прекратить раздор преждевременно, была Теофания. Заручившись поддержкой трех бутылей пива,  она созвала внеочередное собрание алкоголиков Хогвартса, на которое бы ни Вероника, ни Бэрэбел не пришла, если бы не соблазн африканского хмеля.
Дверь в туалет Бэрри, как водится, открыла с ноги:
–  Что эта пигалица тут делает? – закричала она, когда еще не вошла и не увидела, что пигалицы тут нет. Необходимость в воинственных бровях ушла, вместо гнева сердце Бэрэбел заполнила нежность или что-то на нее похожее. – Как дела? Как житуха, братуха, как сама, как мать с отцом? Как Теобальд, благослови его кубики, вспоминает меня? Мы сегодня втроем – ты, Миртл и я?

+6

2


ХРОНОЛОГИЯ


карты, клешни, два носка - июнь
ничто человеческое нам не нужно - июль

0


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » АРХИВ АНКЕТ » Barabel MacFusty, 22 y.o.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC